Главная В избранное RSS Контакты    
"Газпром" прекратил поставки газа в Украину с 1 июля -- А.Миллер
2015-07-02 06:20МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 1 июля /Синьхуа/ -- "Газпром" прекратил поставки газа в Украину с 1 июля из-за отсутствия оплаты. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает ТАСС.

"Украина не заплатила за поставки газа за июль. С 10 часов утра 1 июля поставки газа "Газпромом" на Украину прекращены. "Газпром" не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты", -- заявил А.Миллер.

"Нафтогаз" Украины, со своей стороны, сегодня заявил, что прекращает закупку газа у "Газпрома" с 1 июля 2015 года до согласования условий, которые не были согласованы 30 июня во время трехсторонних переговоров в Вене. При этом "Нафтогаз" надеется, что при содействии Еврокомиссии стороны в ближайшее время придут к согласию относительно приемлемых условий поставок газа из РФ для Украины и готов принять участие в трехсторонних переговорах по этому вопросу в любое время, согласованное тремя сторонами.

"Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов "Газпрома" будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями", -- уточнили в "Нафтогазе".

Украина не будет вносить предоплату за будущие поставки российского природного газа до согласования сторонами условий импорта топлива, в том числе цены. Об этом в среду заявил источник в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

29 июня российская компания направила в НАК "Нафтогаз Украины" оферту о подписании дополнения к действующему контракту купли- продажи природного газа в 2009-2019 годах. Дополнение определяет условия и порядок поставок российского газа в Украину в 3-м квартале 2015 года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недавно подписал постановление, которое устанавливает таможенную пошлину на следующий квартал для Украины, что предполагает скидку на газ для страны в 3-м квартале в 40 долларов за 1 тыс кубометров. Исходя из этой скидки, цена на газ для Украины на 3-й квартал составит 247, 18 доллара за 1 тыс кубометров, что соответствует цене 2-го квартала 2015 года.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ