Главная В избранное RSS Контакты    
США и Иран: на переговорах по иранской ядерной проблеме были достигнуты сдвиги
2015-07-02 10:23МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Вена, 2 июля /Синьхуа/ -- Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф в среду в Вене по отдельности заявили, что на переговорах по всеобъемлющему соглашению по иранской ядерной проблеме были достигнуты сдвиги.

США и Иран: на переговорах по иранской ядерной проблеме были достигнуты сдвиги

США и Иран: на переговорах по иранской ядерной проблеме были достигнуты сдвиги

Дж. Керри в интервью СМИ отметил, что несмотря на существование крайне трудных вопросов, "мы уверены в том, что достигаем прогресса, поэтому мы продолжим работать".

М. Дж. Зариф после переговоров с Дж. Керри заявил СМИ: "Мы достигли сдвигов и мы еще продвинемся вперед. Мы будем использовать любую возможность для того, чтобы достичь прогресса".

МАГАТЭ в тот день сообщило, что генеральный директор агентства Юкия Амано отбудет в Тегеран и 2 июля проведет переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани и другими иранскими высокопоставленными чиновниками. Как предполагается, стороны обсудят сотрудничество между МАГАТЭ и Ираном и пути ускорения разрешения всех актуальных вопросов, связанных с иранской ядерной программой, включая прояснение Ираном "возможных вопросов в военной сфере".

Согласно установленному графику, всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной проблеме должно быть достигнуто не позже 30 июня. Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф во вторник подтвердила, что "шестерка" международных посредников и Иран договорились продлить переговоры по иранской ядерной программе до 7 июля, чтобы дать переговорщикам больше времени для достижения всеобъемлющего соглашения.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ