Главная В избранное RSS Контакты    
В Иркутской области разрабатывают программу помощи рыбным хозяйствам
2015-07-02 17:24МСК
Распечатать| Шрифт:

В Иркутской области разрабатывают программу поддержки рыбоводства. Она подразумевает компенсацию части затрат на приобретение кормов и оборудования.

В Иркутской области разрабатывают программу помощи рыбным хозяйствам

В Иркутской области разрабатывают программу помощи рыбным хозяйствам

Ангарск. Местная рыбоводческая ферма славится тем, что здесь живет рыба, не характерная для этого региона. Карп и осетр. Их выращивают в хозяйстве вот уже тридцать лет. Традиции традициями, но и поэксперементировать заводчики не против. Если все получится, в самое ближайшее время здесь начнут выращивать еще и раков. Условия для этого есть. И на корм тратиться не надо.

Роман Лотоцкий, Директор рыбоводного хозяйства:
"Корма мы изготавливаем сами. Это очень снижает себестоимость рыбы. Стоимость кормов покупных у нас буквально в 4-5 раз ниже. То есть полностью контроль качества, ингредиентов. Это нас и спасает".

Но такая ситуация не на всех рыбоводческих фермах. В законодательном собрании области это понимают и готовы прийти на помощь. 

Кузьма Алдаров, Представитель законодательного собрания Иркутской области:
"Планируется, что по трем направлениям будет оказываться государственная поддержка. Это компенсация приобретения икры, компенсация расходов на приобретение кормов. Из-за того, что там много импортных составляющих для отдельных видов рыб, корма подорожали. Поэтому необходимо помочь, чтобы удешевить. И речь идет еще о компенсации части оборудования, которое покупается для рыборазведения".

Чиновники уверены, правительственная поддержка позволит увеличить объемы и снизить себестоимость рыбы, выращенной на местных фермах. Что особенно важно в условиях импортозамещения.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>