Главная В избранное RSS Контакты    
Появление БРИКС стало неприятным вызовом для тех, кто хотел бы видеть мир однополярным -- С.Нарышкин
2015-07-03 05:43МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 2 июля /Синьхуа/ -- Существование БРИКС -- один из мощных факторов, который сдерживает и не позволяет реализовать диктаторские амбиции в современном мире, -- заявил председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин. В преддверии саммита БРИКС в Уфе он дал эксклюзивное интервью агентству Синьхуа.

"Само появление и развитие БРИКС стало неприятным вызовом для тех, кто хотел бы видеть мир однополярным. И уже с самого начала имели место внешние попытки подорвать процесс укрепления нашего объединения", -- сказал С.Нарышкин.

"Существование БРИКС -- один из мощных факторов, которые сдерживают и не позволяют реализовать диктаторские амбиции в современном мире. Это модель равноправного сотрудничества, которой чуждо блоковое мышление", -- добавил он.

"В отличие от наших оппонентов -- мы свои представления никому не навязываем -- и в том числе поэтому наша общая позиция приобретает все большую поддержку", -- подчеркнул С.Нарышкин.

По его словам, сейчас политическая конъюнктура в значительной мере преобладает над интересами экономического развития. Политические противоречия все сильнее мешают восстановлению и прогрессу мировой экономики. Поэтому противодействовать таким вызовам -- тоже необходимо сообща, отстаивая общую позицию, которая основана на объективном анализе ситуации.

"Именно с правильных оценок начинается движение в правильном направлении. И заявления, которые делаются на саммитах БРИКС -- это те здравые оценки, которых сейчас часто не хватает многим другим представительным международным встречам", -- считает председатель Госдумы РФ.

С.Нарышкин считает правильным то, что проекты БРИКС связаны не только с конкретными инвестиционными задачами, но и с общим оздоровлением глобальной экономической атмосферы.

"Здесь востребована не только программа действий, но и кадры, которые будут осуществлять ее реализацию. Ведь не секрет, что наши оппоненты стараются затормозить более широкое участие других стран в обсуждении глобальных решений, ссылаясь на якобы существующий кадровый дефицит и недостаток опыта у всех, кроме них. А также -- пытаясь навязать выгодные только им новые трансатлантические и транстихоокеанские правила торговли и инвестиций", -- сказал он.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ