Главная В избранное RSS Контакты    
Уфа готовится принять саммиты лидеров БРИКС и ШОС
2015-07-05 13:28МСК
Распечатать| Шрифт:

В Уфе завершают последние приготовления к саммитам БРИКС и ШОС. Они пройдут на следующей неделе и соберут порядка 10 тысяч участников. В развитие городской инфраструктуры вложили более 10 миллиардов рублей. В Уфе осознают: во время встреч к региону будет приковано всеобщее внимание, поэтому у башкирской столицы есть шанс заявить о себе.

Уфа готовится принять саммиты лидеров БРИКС и ШОС

Уфа готовится принять саммиты лидеров БРИКС и ШОС

От малоизвестной точки на карте к международному статусу. В Уфе на предстоящие саммиты возлагают большие надежды. Дело не только в ответственности перед тысячами делегатов. У столицы Башкортостана появилась возможность заявить о себе как о крупном деловом центре, точке входа на российский рынок.

Подготовка к саммитам началась 2 года назад. В оргкомитете отмечают, что на строительные работы выделили более 250 миллионов долларов.

В уфимском Конгресс-холле пройдут основные мероприятия саммитов. В экстерьере здания объединили современные и этнические элементы. На площади перед комплексом разместят журналистов - здесь создан крупный пресс-центр площадью 8500 кв. метров. Сейчас в помещениях завершаются отделочные работы и монтаж оборудования. Между тем рады проведения саммитов и местные жители. Говорят, что город за последнее время заметно преобразился.

Готовятся к саммиту и продавцы сувениров. Надеются, что за лидерами стран ШОС и БРИКС в Уфу потянутся и простые туристы.

Уфимские бизнесмены отмечают, что раньше развитие деловых контактов с партнерами в других городах России и за ее пределами осложняли две проблемы -  это небольшой аэропорт и отсутствие гостиниц. Теперь эти препятствия устранены.

Чиновники верят - саммит закончится, а многие из его гостей наверняка захотят еще раз приехать в Уфу. За отдыхом, уютом, башкирской кухней и деловыми контактами.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>