Главная В избранное RSS Контакты    
МИД КНР провел пресс-конференцию, посвященную участию Си Цзиньпина в саммитах БРИКС и ШОС в Уфе
2015-07-07 04:20МСК
Распечатать| Шрифт:

Председатель КНР Си Цзиньпин готовится к поездке в Россию. Он посетит Уфу для участия в 7-м саммите БРИКС и 15-м саммите ШОС, которые стартуют в столице Башкортостана послезавтра. О деталях поездки рассказали сегодня на пресс-конференции МИД КНР.

МИД КНР провел пресс-конференцию, посвященную участию Си Цзиньпина в саммитах БРИКС и ШОС в Уфе

МИД КНР провел пресс-конференцию, посвященную участию Си Цзиньпина
в саммитах БРИКС и ШОС в Уфе

Замминистра иностранных дел Китая Чэн Гопин подчеркнул, что нынешний саммит БРИКС для Си Цзиньпина будет уже третьим. Лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР поставят новые общие цели и обсудят пути углубления взаимодействия. В ходе саммита ШОС руководители государств примут программные документы, которые определят вектор развития организации в следующие 10 лет.

Чэн Гопин, Замминистра иностранных дел КНР:
"Будет подписана Уфимская декларация, принята Стратегия развития ШОС до 2025 года, Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по пограничным вопросам, обнародованы совместные заявления, посвященные 70-летию Победы над фашизмом во Второй мировой войне и борьбе с наркотрафиком".

В МИД КНР уверены: саммиты в Уфе укрепят международный диалог. Ожидается, в частности, что их участники подтвердят готовность защищать послевоенный мировой порядок, продвигая демократические принципы в межгосударственных отношениях.

Чэн Гопин, Замминистра иностранных дел КНР:
"Это хорошая возможность заявить о единой позиции по таким важным пунктам международной повестки дня, как изменение климата и реформирование МВФ, обсудить меры, призванные повысить статус и роль стран с нарождающимися рынками и развивающихся государств в системе глобального экономического управления. Необходимо также уделить внимание усилиям по защите послевоенного мирового порядка, поддержанию мира и безопасности, продвижению демократизацию международных отношений". 

Главное событие на предстоящем саммите ШОС - возобновление расширения организации после десятилетнего моратория. Официальные заявки на вступление в сентябре прошлого года подали Пакистан и Индия. Их присоединение к ШОС, считает Чэн Гопин, будет способствовать развитию организации и улучшит отношения между двумя странами.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>