Главная В избранное RSS Контакты    
В Китае отмечают 78-ю годовщину начала Войны сопротивления японским захватчикам
2015-07-07 11:33МСК
Распечатать| Шрифт:

Китай отмечает важную дату - 78 лет со дня инцидента на пекинском мосту Лугоуцяо, где японские военные напали на китайские войска. Именно этот день в КНР считается началом Войны сопротивления японским захватчикам. Сегодня вблизи легендарного моста прошла мемориальная церемония. Участие в ней приняли ветераны, чиновники и простые пекинцы. Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшань выступил с речью.

мост Лугоуцяо

Мост Лугоуцяо

Лю Юньшань, Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК:
"Помнить историю - значит думать о будущем. Помнить войну - значит взывать к сохранению мира. Мы должны усвоить уроки прошлого и сохранить сплоченность, с которой выступили во время войны с японской агрессией. Нам необходимо сделать все возможное для достижения китайской мечты, сохранения мира и стабильности во всем мире".

По случаю 70-летия победы, в Пекине и других городах страны пройдут сотни выставок. Первая из них сегодня открылась в столичном Музее антияпонской войны. На ней представлены более тысячи фотографий и множество других экспонатов. Вторжение японских войск в северо-восточный Китай началось в 1931 году, однако полномасштабная война развернулась на шесть лет позже. Точкой отсчета стала провокация на мосту Лугоуцяо, где милитаристы напали на китайский гарнизон. К 30-му июля они захватили Пекин и Тяньцзинь. За 8 лет Войны сопротивления Китай понес колоссальные потери: почти 35 миллионов жизней и 600 млрд. долларов ущерба.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>