Главная В избранное RSS Контакты    
В Пекине опубликован «Доклад о развитии ШОС»
2015-07-07 18:26МСК
Распечатать| Шрифт:

В Пекине презентовали Доклад о развитии Шанхайской организации сотрудничества. Его подготовили эксперты Института России, Восточной Европы и Центральной Азии при Академии общественных наук Китая совместно со специалистами Шанхайского университета. Авторы рассказали о процессе развития Организации и внесли ряд конструктивных предложений. Кроме того сегодня же вышел в свет ежегодный доклад о развитии России. В документе проведен анализ политических, экономических, дипломатических и других вопросов по итогам прошлого года. А также озвучены прогнозы на будущее.

В Пекине опубликован «Доклад о развитии ШОС»

В Пекине опубликован «Доклад о развитии ШОС»

Ли Юнцюань, Главный редактор «Доклада о развитии РФ»:
"В прошлом году российское региональное положение было осложнено ситуацией вокруг Украины, Европы и США. Кроме того, особое внимание в Докладе уделено экономике. Ухудшение дел в экономике России негативно сказалось на торговле с Китаем. При этом страна занялась активным поиском новых точек экономического роста. Сейчас в рамках сотрудничества между двумя государствами делается особый упор на сферу энергетики. В будущем оно может быть направлено в такие области как наука, техника, финансы и так далее".

Ли Цзиньфэн, Главный редактор «Доклада о развитии ШОС»:
"Доклад о развитии ШОС имеет 2 отличительных аспекта: инициатива Китая относительно проекта «Один пояс, один путь», а также привлечение новых участников в рамках ШОС. Всё это внесет новые возможности для развития Организации. Доклад вышел накануне старта саммита для того, чтобы создать позитивную атмосферу и настроить участников на рабочий лад".

Чжан Хэнлун, Зам. директора Научно-исследовательского института публичной дипломатии ШОС:
"Предстоящий саммит в Уфе является переломным моментом развития ШОС. В рамках саммита будет начат процесс принятия в члены организации Пакистана и Индии. Это говорит о том, что ШОС становится более привлекательной для разных стран. Проекты, выдвинутые Китаем, получили большой резонанс в мире. В будущем ШОС перестанет быть исключительно организацией региональной безопасности. У нее есть все шансы превратиться в платформу экономического сотрудничества".

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>