Главная В избранное RSS Контакты    
Ван И: по неразрешенным вопросам всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной проблеме начинает формироваться пакет схем решения
2015-07-08 06:03МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Вена, 7 июля /Синьхуа/ -- Министр иностранных дел КНР Ван И сегодня здесь сообщил СМИ, что за счет длительных усилий всех сторон до всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной проблеме уже рукой подать. Министры иностранных дел всех стран-участниц вернулись в Вену, чтобы придать политические движущие силы заключительному этапу переговоров, найти концепцию политического урегулирования оставшихся важных вопросов.

Ван И: по неразрешенным вопросам всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной проблеме начинает формироваться пакет схем решения

Ван И: по неразрешенным вопросам всеобъемлющего соглашения по иранской
ядерной проблеме начинает формироваться пакет схем решения

Ван И сообщил, что в последние два дня все стороны проводили интенсивные консультации. Он провел отдельные встречи с министрами иностранных дел всех заинтересованных стран, присутствовал на многих встречах глав внешнеполитических ведомств "шестерки", а также на встречах с участием глав МИД "шестерки" и Ирана. Несмотря на трудности, благодаря содействию всех министров стороны начали добросовестно рассматривать и представлять собственные пакеты схем решения нерешенных вопросов, это, в конечном итоге, стало фундаментом для переговоров. Ван И полагает, что это главный прогресс на встречах министров иностранных дел за последние два дня.

Ван И сообщил, что на следующем этапе делегации переговорщиков проведут по данному поводу конкретные и существенные консультации. Китайская сторона рассчитывает на сохранение тенденции переговоров, достижение консенсуса в максимально короткий срок, формирование окончательного документа, достижение справедливого и сбалансированного всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной проблеме. Китайская сторона по-прежнему придерживается сдержанно оптимистичных ожиданий по этому поводу.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ