Главная В избранное RSS Контакты    
Китай не принимает необоснованного требования Японии -- МИД КНР
2015-07-08 06:11МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 7 июля /Синьхуа/ -- По поводу того, что японская сторона выразила протест против сооружения китайской стороной соответствующих объектов для освоения новых газовых месторождений в Восточно-Китайском море, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин во вторник на очередной пресс-конференции заявила, что "протест" японской стороны необоснован, китайская сторона не принимает ни на чем не основанное требование японской стороны.

Китай не принимает необоснованного требования Японии -- МИД КНР

Китай не принимает необоснованного требования Японии -- МИД КНР

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга в понедельник заявил, что с июня 2013 года китайская сторона начала строить соответствующие объекты для освоения новых газовых месторождений вблизи срединной линии Восточно-Китайского моря, японская сторона многократно выражала протесты и требовала от китайской стороны прекратить строительные работы.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какова позиция китайской стороны по этому поводу, Хуа Чуньин отметила, что соответствующая деятельность китайской стороны ведется в морской зоне, над которой Китай обладает бесспорной юрисдикцией. Выдвинутый японской стороной т. н. "протест" необоснован, китайская сторона не приняла ни на чем не основанное требование японской стороны.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ