Главная В избранное RSS Контакты    
Помогать журналистам и участникам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе будут 643 добровольца
2015-07-08 11:35МСК
Распечатать| Шрифт:

В работе саммитов будут принимать участие более шестисот волонтеров. Их главные задачи - помогать участникам конференций, сообщать журналистам о повестке дня, а также отвечать на вопросы - например, о достопримечательностях Уфы. В штабе волонтеров побывали и наши корреспонденты.

Журналисты в Международном пресс-центре саммитов стран БРИКС и ШОС. Станислав Красильников/ТАСС

Журналисты в Международном пресс-центре саммитов стран БРИКС и
ШОС. Станислав Красильников/ТАСС

Штаб волонтеров двух саммитов расположился в Башкирском государственном университете. Работа здесь закипела еще в июне, а набор добровольцев шел с прошлого года. Заявки подали почти 10 тысяч человек, но в итоге отобрали только 643. Часть волонтеров будут работать в пресс-центре, часть - в конгресс-холле, остальные - в гостиницах Уфы.

Диана Валеева, Руководитель штаба волонтеров саммитов БРИКС и ШОС:
"Наши волонтеры из 11 стран. Есть и китайские ребята. В общей сложности все волонтеры владеют 10-ю языками".

Волонтера можно отличить по униформе. Для девушек это платья с белым поясом, для юношей - белая рубашка, брюки, галстук и свитер бирюзового цвета. В штабе заявили, что будут внимательно следить за тем, чтобы добровольцы оставили только лучшее впечателение у гостей города. 

Альбина Помыканова, Руководитель группы волонтеров:
"Мы рады приветствовать всех и пришли все добровольно именно для этого, чтобы показать наш город, нашу страну и представить ее достойно. И чтобы, когда гости уезжают, у них было хорошее впечатление о нашей стране и в том числе благодаря нам естественно".

Уфа готовилась к саммитам несколько лет. За это время был реконструирован аэропорт, в городе появились новые гостиницы, выставочные центры и трассы. Для гостей саммитов подготовили разнообразную культурную программу. Их познакомят с древним башкирским бытом в этно-деревне, пригласят посетить ряд выставок и концертов.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>