Главная В избранное RSS Контакты    
ШОС и БРИКС -- масштабные явления, востребованные временем -- Р.Хамитов
2015-07-09 05:51МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Уфа, 2 июля /Синьхуа/ -- Шанхайская организация сотрудничества и формат БРИКС в нынешнем сложном и противоречивом мире демонстрируют образцы продуктивной работы, направленной на решение существующих проблем, заявил в эксклюзивном интервью агентству Синьхуа глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

ШОС и БРИКС -- масштабные явления, востребованные временем -- Р.Хамитов

ШОС и БРИКС -- масштабные явления, востребованные временем -- Р.Хамитов

"ШОС и БРИКС -- это крупные масштабные явления мирового уровня. Не случайно целый ряд стран хотел бы присоединиться к ним в том или ином качестве, так или иначе участвовать в их работе. Это значит, что ШОС и БРИКС -- востребованы временем, востребованы международной ситуацией", -- сказал Р.Хамитов.

По его словам, цели, к которым стремятся страны, входящие в ШОС и БРИКС, это справедливые, благородные цели. Это ускорение экономического развития, взаимная поддержка, развитие культурных обменов. Это улучшение качества жизни людей.

"Сегодня у нас налажены отличные контакты между лидерами государств, контакты на уровне государственных органов и крупного бизнеса. Теперь надо сделать еще один шаг -- наладить работу, взаимодействие на уровне среднего и малого бизнеса. И тогда вся конструкция станет окончательно очень прочной и тысячи нитей, которые свяжут регионы между собой, придадут ей непоколебимый характер", -- сказал глава Республики Башкортостан.

"Я совершенно уверен, что найдена, может быть, оптимальная форма взаимодействия между нашими странами, и она, безусловно, имеет очень хорошие перспективы", -- подчеркнул Р.Хамитов.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ