Главная В избранное RSS Контакты    
Иркутск готовится принимать VI Российско-Китайские молодежные игры
2015-07-09 15:30МСК
Распечатать| Шрифт:

Иркутск готовится к большому мероприятию. В воскресенье 12-го июля в городе стартуют Российско-Китайские молодежные игры. Соревнования будут проходить в таких видах спорта, как баскетбол, волейбол, водное поло, греко-римская борьба, вольная борьба, ушу, художественная гимнастика. Наши коллеги из телекомпании "Аист" побывали на тренировке пловцов и выяснили, как они готовятся к предстоящим молодежным играм.

Иркутск готовится принимать VI Российско-Китайские молодежные игры

Иркутск готовится принимать VI Российско-Китайские молодежные игры

Без остановок, метр за метром. В эти дни иркутские пловцы усилили тренировки. На кону - победа в престижных Российско-Китайских молодежных играх. Испытает свои силы и удачу многократная чемпионка и призер кубка Сибири, Первенства России, международных игр, двукратная чемпионка Европы среди юниоров в эстафетном плавании - Елизавета Пермякова. По её мнению, нет бОльшей ошибки, чем недооценивать соперника.

Елизавета Пермякова, Двукратная чемпионка Европы:
"Китайских спортсменов мы не видели, ни на одних соревнованиях везде ребята сильные, приедут будем соревноваться, будем смотреть. Все равно раньше времени не сдаваться, не побеждать, говорить, что я буду выигрывать. Нельзя, нельзя так".

Всего на Российско-Китайских молодежных играх Иркутск будут представлять трое пловцов. Их тренер также вошел в корпус сборной России. Вместе со своими подопечными он тщательно готовится к состязаниям.

Виктор Агеенко, Старший тренер Иркутской области:
"Очень приятно, что они попали в сборную команду на эти игры. 3 человека. Знаю, что из иркутской области мало кто попал на эти игры. Поэтому вдвойне приятно. Оттачиваем техничку, работаем над выносливостью, силой, скоростью. Стараемся отшлифовать технические элементы".

Соревнования пловцов запланированы на 13-ое июле, а 12-го числа пройдет церемония открытия. Её подробности держатся с строжайшей тайне. Однако стало известно, что у юниоров будет свой олимпийский огонь в чаше в виде крыла самолета.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>