Главная В избранное RSS Контакты    
Си Цзиньпин принял участие в диалоге между лидерами стран БРИКС и представителями Делового совета БРИКС
2015-07-10 05:23МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Уфа, 9 июля /Синьхуа/ -- В четверг в российском городе Уфа состоялся диалог между лидерами стран БРИКС и представителями Делового совета БРИКС. В диалоге приняли участие председатель КНР Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин, президент Бразилии Дилма Роуссефф, премьер-министр Индии Нарендра Дамодардас Моди и президент ЮАР Джейкоб Зума.

Си Цзиньпин принял участие в диалоге между лидерами стран БРИКС и представителями Делового совета БРИКС

Си Цзиньпин принял участие в диалоге между лидерами стран БРИКС
и представителями Делового совета БРИКС

Си Цзиньпин в своем выступлении указал, что в нынешней мировой экономической ситуации перед странами БРИКС стоят новые вызовы. Вместе с тем существует и огромный потенциал сотрудничества и экономического развития государств-членов БРИКС. Торгово-экономическое сотрудничество между странами БРИКС находится на ключевом этапе стремительного развития, а потому, китайский лидер надеется, что деловые круги стран БРИКС внесут новый вклад в продвижение сотрудничества, чтобы дать отпор вызовам и выйти на новый уровень экономического развития.

Си Цзиньпин надеется, что деловые круги стран БРИКС смогут надлежащим образом использовать Деловой совет БРИКС для помощи предприятиям стран БРИКС в осуществлении большего количества проектов сотрудничества, углубления развития торгово-экономического сотрудничества, а также укрепления связей с правительствами. Си Цзиньпин призвал бизнесменов активно выдвигать предложения и прилагать усилия для реализации стратегии экономического партнерства БРИКС, чтобы внести свой вклад в установление более тесного экономического партнерства в рамках объединения.

Лидеры остальных стран БРИКС отметили, что сотрудничество между деловыми кругами стран БРИКС может внести ценный вклад в продвижение экономического роста и торгово-экономического сотрудничества стран БРИКС. Члены БРИКС являются важной силой на международной экономической арене, и в нынешней глобальной экономической ситуации должны укрепить сотрудничество, ведь все они обладают огромным потенциалом сотрудничества в областях сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, инфраструктуры и чистой энергетики. Лидеры БРИКС надеются, что при общих усилиях правительств и деловых кругов удастся укрепить положение государств-членов БРИКС в международной экономике.

Президент Торгово-промышленной палаты /ТПП/ России Сергей Катырин выступил с речью от имени Делового совета БРИКС. По его словам, страны совета в духе взаимного уважения и взаимной выгоды должны вести обсуждение сотрудничества и прикладывать усилия для укрепления взаимодействия в областях коммерции, финансов, выставочной деятельности и информации. "Предприятия стран намерены, используя платформу Делового совета, приложить совместные усилия для внесения нового вклада в экономическое сотрудничество стран БРИКС", -- подчеркнул он.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ