Главная В избранное RSS Контакты    
На полях саммита ШОС прошла встреча лидеров Китая, России и Монголии
2015-07-10 09:28МСК
Распечатать| Шрифт:

На полях саммита ШОС прошла встреча лидеров Китая, России и Монголии. Си Цзиньпин позитивно оценил развитие сотрудничества трех стран за последний год - механизм трехсторонних встреч на высшем уровне работает с 2014-го.

На полях саммита ШОС прошла встреча лидеров Китая, России и Монголии

На полях саммита ШОС прошла встреча лидеров Китая, России и Монголии

Си Цзиньпин, Председатель КНР:
"В политике мы должны укреплять взаимное доверие и усиливать взаимную поддержку, чтобы сформировать сообщество единой судьбы. В экономике мы должны открывать рынки друг для друга и согласовывать стратегии развития, чтобы товарооборот между нашими странами только рос. В культурно-гуманитарной сфере мы должны наращивать обмены между нашими народами, чтобы социальная основа трёхстороннего взаимодействия становилась прочнее. В международных и региональных делах мы должны продвигать многополярность - для обеспечения мира и стабильности во всём мире".

По итогам встречи лидеры подписали меморандум о взаимопонимании по созданию экономического коридора, соглашение о сотрудничестве в области развития пограничных пунктов пропуска, а также меморандум о создании благоприятных условий для развития торговли. Си Цзиньпин приветствовал сопряжение развития ЕАЭС и экономического коридора Китай-Россия-Монголия. Евразийский экономический союз будет интегрироваться и с проектом "Одного пояса, одного пути", отметил китайский лидер. Владимир Путин напомнил о маршруте «Великий Чайный путь», объединяющем три страны, а также о проектах в области туризма. Кроме того, один из важнейших совместных проектов - строительство линии электропередач Китай-Монголия-Россия. Эксперты также разрабатывают проект о создании транспортного коридора на основе монгольской железной дороги. Президент Монголии, между тем, призвал рассмотреть вариант строительства газопровода из России в Китай по территории своей страны. По его словам, этот вопрос можно было бы подробно обсудить на следующей трехсторонней встрече, которая должна пройти в Пекине в сентябре.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>