Главная В избранное RSS Контакты    
Российские промышленники о перспективах сотрудничества с Китаем
2015-07-10 12:32МСК
Распечатать| Шрифт:

Международная промышленная выставка "Иннопром-2015" проходит в Екатеринбурге. Участие в ней принимают промышленники из более чем 70-ти стран мира, в том числе - представители более 130-ти китайских крупных предприятий. Одна из главных тем экспо - сопряжение строительства ЕАЭС и экономического пояса Шелкового пути. Мнение российских участников выставки о китайской инициативе и ее роли для России узнали наши корреспонденты. 

Российские промышленники о перспективах сотрудничества с Китаем

Российские промышленники о перспективах сотрудничества с Китаем

Российские предприятия с оптимизмом смотрят на перспективы китайско-российского сотрудничества.

Евгений Брагин, Заместитель гендиректора Уральской горно-металлургической компании:
"Конечно, событие нынешнего "Иннопрома", это, то есть, Китай является стараной-партнером выставки, также очень интересно, что Иннопром проходит параллельно с двумя саммитами ШОС и БРИКС, которые проходят недалеко в Уфе. Все это свидетельствует о том, что сотруднчество между Россией и Китаем имеет очень большие перспективы в сфере, такие политической, и конечно, для нас наиболее интересной сферы хозяйственной".

Сопряжение строительства ЕАЭС и экономического пояса Шелкового пути будет стимулировать прежде всего сотрудничество в сферах инвестиций и финансов. На фоне западных санкций это особенно важно для российского бизнеса. Компании из РФ не только будут наращивать объемы торговли, но и обмениваться опытом с китайскими предприятиями.

Виктор Воропаев, Заместитель гендиректора корпорации "Уралвагонзавод":
"это стратегический партнер - сейчас и в будущем. И с учетом того, что против России введены санкции. Поэтому это просто самый стратегический партнер, индустриальный партнер, который есть у России".

Олег Афанасьев, Представитель группы компаний "КАМАЗ":
"В этой ситуации мы выбираем путь не изоляции друг друга, а напротив, сотрудничества поиска взаимовыгодных взаимоотношений, взаимосотрудничество, чтобы это шло на пользу как нам, так и китайским партнерам".

Участники выставки сходятся во мнении, что Китай и Россия тесно связаны исторически и географически, и что сотрудничество двух стран должно развиваться по всем направлениям. Проект "Пояс и путь" обернется выгодой не только для экономики России, но и для всей экономики центраальноазиатского региона.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>