Главная В избранное RSS Контакты    
Белорусские студенты проходят обучение в пекинском центре Huawei
2015-07-10 12:32МСК
Распечатать| Шрифт:

Задел на будущее. Белорусские студенты Высшего государственного колледжа связи в эти дни проходят обучение в пекинском центре Huawei. В столицу Китая они приехали в рамках специальной программы, которую компания проводит уже седьмой год подряд. Главная цель – развитие информационно-телекоммуникационных технологий и поощрение талантливых учеников. Андрей Федоров пообщался с молодыми IT-специалистами.

Белорусские студенты проходят обучение в пекинском центре Huawei

Белорусские студенты проходят обучение в пекинском центре Huawei

Они понимают друг друга с полуслова. И русский тут не причем. Белорусские студенты и сотрудники китайской компании Huawei общаются на языке высоких технологий. На экскурсии по выставочному центру речь идет исключительно о последних разработках - концепциях умного дома, облачных вычислений и сверхскоростных сетях 5G, которые массово запустят только в 2020-ом году.  Правда, молодым IT-специалистам почти все это уже знакомо. А удивляет их в столице Китая совсем другое.

Борис Монич, Студент Высшего государственного колледжа связи г. Минск:
"Очень большие различия в пище. Пища просто сильно отличается. Ломается представление о еде. Когда шоколад острый, а чипсы сладкие. Здесь все наоборот. Это сбивает с толку. Но привыкаем потихоньку".

Поразили студентов и местные традиции, а уж с китайским … и вовсе пришлось поломать язык. За несколько дней пребывания в Пекине гостям устроили настоящий культурный марафон - осмотр достопримечательностей и приобщение к некоторым видам искусства.

Евгений Новиков, Проректор Высшего государственного колледжа связи г. Минск:
"Это реальное погружение в китайскую культуру. Ребята попробовали китайскую живопись, попробовали свои силы в каллиграфии. Это сложно, но это очень интересно".

Приглашать студентов из других стран компания Huawei начала еще 7 лет назад, когда запустила специальную программу "Семена будущего" и открыла свои учебные центры больше чем в ста странах мира. Эти курсы прошли более 10000 человек. Китай посетили лучшие. Из Беларуси – это первая группа учащихся.

Эми Линь, Вице-президент Huawei:
"Главная цель нашей программы – это развитие информационно-телекоммуникационных технологий и поощрение талантливых студентов. При этом мы понимаем, что далеко не все из них будут работать с нашим оборудованием в будущем. Но они помогут в развитии этой отрасли, а значит и наша компания будет развиваться".

Анатолий Калинин, Заместитель премьер-министра Республики Беларусь:
"Специалисты, которые прошли обучение здесь будут очень востребованы у нас в Беларуси…. Это развитие IT-технологий в нашей стране. У ребят хорошее будущее".

Сотрудничать c учебными заведениями Республики Беларусь компания Huawei намерена и в будущем. Нынешних же студентов Высшего государственного колледжа связи ждет знакомство еще с одним китайским городом и посещение штаб-квартиры телекоммуникационного гиганта.

Андрей Федоров, Корреспондент CCTV-Русский:
"Пятидневное знакомство с китайской культурой и традициями – это лишь часть программы от компании Huawei. Впереди у студентов из Беларуси еще и недельное обучение в Шэньчжэне. Туда учащиеся отправятся уже в ближайшие дни".

Белорусские студенты проходят обучение в пекинском центре Huawei

Белорусские студенты проходят обучение в пекинском центре Huawei

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>