Главная В избранное RSS Контакты    
МИД КНР назвал заявление США и Турции политически предвзятым
2015-07-12 11:37МСК
Распечатать| Шрифт:

Власти Таиланда репатриировали в Китай 109 нелегальных иммигрантов. В основном это уроженцы Синьцзян-Уйгурского автономного района. Некоторые из них планировали попасть в Сирию и Ирак через Турцию, чтобы вступить в ряды "Исламского государства". Полиция выяснила, что 13 нелегалов связаны с террористическими группами, а двое из них имели судимости. Некоторые признались, что подвергались воздействию пропаганды "Исламского движения Восточного Туркестана" и изучали экстремистскую литературу.

 МИД КНР назвал заявление США и Турции политически предвзятым

Архив: МИД КНР назвал заявление США и Турции политически предвзятым

Госдеп США и правительство Турции назвали нелегалов из Синьцзяна "беженцами" и призвали Таиланд и Китай соблюдать международные нормы и не проводить депортацию.

МИД КНР назвал заявление политически предвзятым и не соответствующим действительности, потворствующим нелегальной миграции и незаконному пересечению границ.

Хуа Чуньин, Официальный представитель МИД КНР:
"Некоторые иностранные правительства намеренно проигнорировали эти факты и без оснований назвали этих нелегальных мигрантов "беженцами". Они выступили с обвинениями по поводу нормального сотрудничества и проведения законной деятельности Китая и Таиланда и даже политизировали этот вопрос. Это противоречит международным правилам и законам и неблагоприятно сказывается на усилиях международного сообщества, направленных на борьбу с незаконной миграцией. Мы никогда не примем такую позицию".

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>