Главная В избранное RSS Контакты    
Более 200 вещей Наполеона представлены в Шэньяне
2015-07-13 05:31МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Шэньян, 12 июля /Синьхуа/ -- Коронационный скипетр, гобелен, посмертная маска и другие 205 предметов, имеющие отношение к Наполеону Бонапарту, 10 июля представлены в Ляонинском музее, расположенном в городе Шэньян /пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай/. Экспозиция, полностью состоящая из оригиналов, отражает драматичную жизнь Наполеона.

Более 200 вещей Наполеона представлены в Шэньяне

Более 200 вещей Наполеона представлены в Шэньяне

Как сообщил директор Ляонинского музея Ма Баоцзе, среди экспонатов выставки, посвященной Наполеону Бонапарту, -- картины знаменитых художников, произведения скульптуры, а также предметы повседневного пользования, принадлежавшие великому полководцу. Представленные на выставке предметы демонстрируют выдающиеся боевые заслуги Наполеона.

Большое внимание публики привлекает картина Альфреда де Дре "Раненный кавалерист", на которой изображено поражение Наполеона в битве при Ватерлоо.

По словам Ма Баоцзе, вся жизнь Наполеона состояла из военных сражений, он командовал армией и участвовал примерно в 60 битвах и потерпел поражение лишь в двух из них -- в походе в Россию и в битве при Ватерлоо.

Посмертную маску Наполеона изготовил личный врач императора Франческо Антомарки. Она в точности передает черты лица полководца. Наполеон умер 5 мая 1821 года на острове Святой Елены.

После смерти Наполеона англичане не согласились вернуть его останки в Европу, они были возвращены в Париж только через 20 лет после кончины императора.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ