Главная В избранное RSS Контакты    
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом
2015-07-13 05:49МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Уфа, 10 июля /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу в Уфе встретился с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом.

 Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом

Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом

Си Цзиньпин отметил, что Китай уделяет большое внимание развитию отношений с Пакистаном, всегда рассматривает отношения между Китаем и Пакистаном в качестве приоритета в китайской дипломатии. "Мы намерены прилагать совместные с пакистанской стороной усилия, чтобы обогатить содержание китайско-пакистанского сообщества с единой судьбой и показать пример строительства сообщества с единой судьбой между Китаем и соседними странами", -- заявил председатель КНР.

Си Цзиньпин подчеркнул, что китайско-пакистанский экономический коридор является важной частью инициативы "экономический пояс Шелкового пути" и "морской Шелковый путь 21-го века" /"один пояс, один путь"/ и связан с долгосрочным развитием двух государств. "После моего визита в Пакистан в апреле уже началась работа по ряду проектов, что означает выход строительства экономического коридора на этап реализации", -- отметил Си Цзиньпин. Он также заверил, что Китай твердо поддерживает усилия Пакистана по защите государственной безопасности и намерен продолжать оказывать ему помощь в укреплении возможностей в этой области.

Си Цзиньпин заявил, что на Уфимском саммите началась процедура вступления Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества /ШОС/. Китай приветствует присоединение Пакистана к ШОС, намерен поддерживать тесное взаимодействие с Пакистаном в рамках организации. "Китай одобряет усилия Пакистана по содействию мирному процессу в Афганистане, желает вместе с Пакистаном играть конструктивную роль в содействии скорейшему достижению национального примирения и мира в Афганистане", -- отметил председатель КНР.

Н. Шариф в свою очередь заявил, что Пакистан дорожит отношениями с Китаем и благодарен Китаю за долговременную поддержку и помощь. "В ходе апрельского визита председателя Си Цзиньпина в Пакистан две стороны достигли договоренностей в ряде сфер. Мы хотели бы прилагать совместные с Китаем усилия для реализации соответствующих проектов сотрудничества", -- заявил Н. Шариф.

Он также заявил, что Пакистан поддерживает китайскую инициативу "один пояс, один путь", поддерживает Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Фонд Шелкового пути, желает принять участие в сотрудничестве в этой области. У Пакистана и Китая общие интересы в обеспечении региональной безопасности и стабильности, Пакистан желает прилагать совместные с Китаем усилия в данной сфере, а также намерен вместе с Китаем оказать содействие мирному процессу в Афганистане. Страна готова вести тесную координацию и сотрудничество с Китаем в рамках ШОС.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ