Главная В избранное RSS Контакты    
Приграничный Суйфэньхэ выходит на новый виток развития благодаря концепции "Один пояс, один путь"
2015-07-13 17:20МСК
Распечатать| Шрифт:

Суйфэньхэ, расположенный на китайско-российской границе давно превратился в масштабную площадку международной торговли. Теперь, благодаря возрождению Великого Шелкового пути у города появились новые перспективы.

Приграничный Суйфэньхэ выходит на новый виток развития благодаря концепции "Один пояс, один путь"

Приграничный Суйфэньхэ выходит на новый виток развития
благодаря концепции "Один пояс, один путь"

Лучший показатель оживленной торговли в Суйфэньхэ - это количество грузовиков, ожидающих своей очереди на таможенный досмотр. Грузы отсюда везут, как в Россию - через всю страну по Транс-Сибирской магистрали, так и в Европу. А после начала воплощения в жизнь концепции "Один пояс, один путь" здесь ждут значительного увеличения торгового оборота. Впрочем, служба погранконтроля готова к такой нагрузке.

Чэнь Цуньцай, Представитель таможенной службы г. Суйфэньхэ:
"Для того чтобы увеличить нашу пропускную способность, мы провели реформу - избавились от бумажного документооборота. Теперь прохождение таможни - процесс оперативный и довольно простой. К тому же наша служба работает по 12 часов в день, 7 дней в неделю".

В амбициозных планах Суйфэньхэ - строительство открытой экономической системы. И все предпосылки для этого имеются. В 2013-ом Суйфэньхэ стал первым китайским городом, где разрешили свободное хождение рубля. К тому же россияне могут приехать сюда без визы на срок до 15-ти суток. Местные власти уверены - данные меры и концепция "Один пояс, один путь" придадут городу новый толчок для развития. За примерами далеко ходить не нужно.

Чжан Юнго, Представитель логистической компании:
"Сейчас мы активно строим холодные склады и центры логистики вдоль маршрута нового Шелкового пути. Главные офисы находятся в Суйфэньхэ. Уже со следующего месяца мы будем в состоянии отправлять свежие российские морепродукты по всему Китаю".

Проявляют интерес к инициативе "Один пояс, один путь" и российские компании.

Тимофей Луценко, Представитель российской компании:
"Она дает дополнительный стимул, она как бы рынок весь - как-будто трясет. Взбудораживает. И это всегда хорошо для рынка. Плохо, когда застой. Плохо, когда по старому".

Таким образом Суйфэньхэ становится отличным примером для других городов по расширению евразийских связей и новым перспективам сотрудничества.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>