Главная В избранное RSS Контакты    
Владивосток активно готовится к своему первому экономическому саммиту
2015-07-13 17:22МСК
Распечатать| Шрифт:

Владимир Путин на саммитах ШОС и БРИКС в Уфе, пригласил китайских бизнесменов посетить Восточный экономический форум. Это мероприятие впервые пройдет во Владивостоке с 3-го по 5-е сентября. Ожидается, что на форуме будут подняты такие темы как энергетика, сельское хозяйство, перспективы развития АТР. Отметим, что именно из приморской столицы Президент России отправится в Пекин на парад по случаю окончания Второй мировой войны.

Владивосток активно готовится к своему первому экономическому саммиту

Архив: Владивосток активно готовится к своему первому экономическому саммиту

До официального открытия первого Восточного экономического форума остается менее двух месяцев. Уже известна предварительная программа мероприятия, полным ходом идет аккредитация журналистов, принято решение по размещению участников. Для этих целей задействуют кампус ДВФУ. Активно пополняется и список заинтересованных бизнесменов. В их числе - представители КНР, которых лично на уфимских саммитах пригласил Владимир Путин. Новые возможности для сотрудничества России и Китая откроет и появление в приморской столицы Свободного порта. Это сейчас тема номер один во Владивостоке.

Александр Абрамов, Профессор кафедры математических методов в экономике ДВФУ:
"Свободный порт Владивосток мы хотим вписать в транспортную инфраструктуру. Речь идет о железной дороге, об автомобильных, судоходных линиях, об информационных линиях. Мы хотим вписать его и в движение товарных потоков. Во всех свободных экономических зонах есть разнообразные инвесторы, и можно разговаривать предметно, на секторальном уровне, на уровне конкретных инвестпроектов".

Ожидается, что китайские участники форума смогут детально ознакомиться с проектом игорной зоны, строительство которой продолжается в бухте Муравьиной. В новые казино и развлекательные центры ждут прежде всего гостей из азиатских стран. Отдельная тема саммита - сельское хозяйство. Правда сотрудничество во этой сфере - уже давно и неплохо отлажено.

Вера Ломоносова, Заместитель директора агропромышленной группы:
"Мы не сырьевая база, не земельный участок. Мы партнеры. Мы обмениваемся инновациями, рабочей силой, какими-то нововведениями. У Китая есть чему поучиться".

Сегодня китайские инвесторы предлагают приморцам построить скоростную железнодорожную и авто-магистраль из Хуньчуня во Владивосток, логистическую зону и пятизвездочный отель в Славянке. Существуют договоренности о строительстве кольцевой дороги во Владивостоке с 11-ю мостами и путепроводами. Обсуждается возможность возведения первого в России Диснеиленда на территории Приморского края и опять же - при участии китайского капитала. Не исключено, что предстоящий Восточный экономический форум ускорит сроки воплощения этих проектов и еще больше расширит сотрудничество двух стран.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>