Главная В избранное RSS Контакты    
Иркутские музеи внедряют аудиогиды для китайских туристов
2015-07-13 17:35МСК
Распечатать| Шрифт:

Музеи Иркутска становятся все более доступными для иностранных туристов. В помощь путешественникам там готовы предложить аудиогиды на четырех языках, в том числе и на китайском. Что не удивительно. За последний год из КНР на берег Байкала турпоток увеличился в несколько раз. С экскурсоводами и путешественниками пообщались наши коллеги из телекомпании "Аист". 

Архив: аудиогид

Архив: аудиогид

Китайскую речь в Иркутске можно услышать всё чаще. Только по официальным данным за последний год турпоток сюда увеличился с нескольких сот до полутора тысяч человек. Для российской глубинки - показатель отличный. Туристы едут в первую очередь на Байкал, но и местные музеи и даже театры стороной не обходят. И вот здесь без хотя бы минимального русского языка не обойтись.

Чжан Цзяцзюнь, Турист:
"Спектакли иногда я вообще не понимаю, но я вижу, что это поступок, поведение и я могу понять немножко. Я знаю, что это искусство!" 

Те, кто вообще не знает русского теперь могут воспользоваться аудиогидами. Их предлагают сразу несколько иркутских музеев. Аудиогиды - на четырех языках. Но наибольшим спросом пользуется китайским. Гости из соседней страны приезжают в Приангарье целыми группами. 

Кристина Шерхунаева, Сотрудник музея:
"Не всегда есть возможность пригласить переводчика. Профессиональный редактор подготовил тексты и нормально люди все понимают, слышат в каждой комнате. Есть уникальная возможность переключить если что-то не понятно. Можно включить снова прослушать, что бы все это было донесено до слушателя".

Новинку туристы восприняли отлично. Ведь теперь история Сибири для путешественников открывается с нового ракуса. Сведения об уникальных экспонатах в интернете отыскать не так-то просто, а аудиогиды всё расскажу и подскажут.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>