Главная В избранное RSS Контакты    
Китай и Чехию соединит прямое регулярное авиасообщение
2015-07-13 19:38МСК
Распечатать| Шрифт:

Китай и Чехию соединит прямое авиасообщение. Новый рейс запускает китайская компания "Хайнань эйрлайнс". На презентации маршрута побывали мои коллеги.

Средневековые замки и крепости, лечебные курорты, виноградники и пивоварни. Чехия год от года становится все более популярным направлением для китайских туристов. Только за прошлый год ее посетили более 250 тысяч граждан КНР, на 22% больше, чем годом ранее. И это при том, что прямых авиарейсов между Китаем и Чехией до сих пор не было. Туристам приходилось летать через другие страны.

китайская компания "Хайнань эйрлайнс"

Архив: Китайская компания "Хайнань эйрлайнс"

Либор Сека, Посол Чехии в КНР:
"Раньше перелет с трансфером в третьих странах занимал минимум 13 часов. После запуска прямого рейса время в пути от Пекина до Праги сократится до десяти часов. Добираться станет гораздо проще. Я уверен, что это не только подстегнет туризм и торгово-экономическое сотрудничество, но и позволит народам двух стран лучше узнать друг друга". 

Прямой регулярный рейс по маршруту Пекин-Прага Хайнаньские авиалинии начнут осуществлять с 23-его сентября.

Чэнь Мин, Председатель правления Хайнаньских авиалиний:
"Рейс будет выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам самолетом Боинг-767. Это самолет с большим салоном, путешествовать на нем очень комфортно". 

Запуск этого рейса - первый проект сотрудничества между Китаем и Чехией в рамках выдвинутой два года назад инициативы по построению экономического пояса Шелкового пути. Он станет третьей прямой авиалинией, связывающей Китай с Центральной и Восточной Европой. Ранее были открыты маршруты из Пекина в Варшаву и Будапешт. 

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>