Главная В избранное RSS Контакты    
ВВП КНР хоть и падает, но остается под контролем
2015-07-14 17:16МСК
Распечатать| Шрифт:

Государственное статистическое управление КНР готовится опубликовать данные по ВВП страны за второй квартал. Экономисты прогнозируют, что цифра составит 6,9 процента. Это немного меньше, чем в первом квартале года. Впрочем специалисты данное снижение называют контролируемым.

Архив: ВВП КНР хоть и падает, но остается под контролем

Архив: ВВП КНР хоть и падает, но остается под контролем

Данные по ВВП Китая за второй квартал 2015-го будут опубликованы в ближайшие дни. Эксперты уверены - цифры придут скромнее, чем за первые три месяца года, когда ВВП продемонстрировал рост в 7%.

Ли Чжипин, Представитель компании Sinolink:
"Мы видим сокращение темпов роста практически во всех секторах. Но особенно это очевидно в инвестициях и торговле. Я бы сказал, что самое важное - это как раз инвестиции. Думаю, что последний квартал этого года продемонстрирует еще более серьезное снижение. Однако при этом темп роста сферы услуг не может не радовать".

Правительство страны уже запустило ряд мер по стимулированию экономики. В результате индекс деловой активности в производственном секторе Китая в июне остался на прежнем уровне и составил 50,2 пункта. Это значит, что конвейеры фабрик и заводов по-прежнему загружены, но объемы выпуска почти не изменились. По прогнозам, в ближайшие месяцы, если ситуация и изменится, то только в лучшую сторону.

Коу Цзунлай, Профессор школы экономики Университета Фудань:
"Все будет зависеть от того, как быстро принимаемые меры возымеют эффект. Практика показывает, что для валютного сектора требуется больше времени, чем для налоговой политики. Я думаю, что в следующие полгода мы увидим небольшой прирост".

По мнению специалистов Государственного статистического управления КНР, экономика страны уже пережила худший период. Ситуация начала выравниваться, благодаря новым правительственным мерам.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>