Главная В избранное RSS Контакты    
Таможня службы Хоргоса: Страны Центральной Азии увеличили объемы поставок шерсти в КНР
2015-07-14 17:22МСК
Распечатать| Шрифт:

Китай увеличивает импорт шерсти из стран Центральной Азии. По данным таможенной службы Хоргоса, в первом полугодии общий объем сырья, завезённого на территорию КНР, составил более двух тысяч семисот тонн. Стоимость груза оценивается в сумму 2 миллиона долларов. Это на 230 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Таможня службы Хоргоса: Страны Центральной Азии увеличили объемы поставок шерсти в КНР

Архив: Таможня службы Хоргоса: Страны Центральной Азии
увеличили объемы поставок шерсти в КНР

По официальным данным, Китай является мировым лидером среди покупателей шерсти. Ранее бОльшую часть данного товара КНР закупал у Австралии, однако в последнее время в связи с изменением ценообразования и переориентированием рынка приоритеты среди поставщиков изменились.

Ма Чао, Директор торговой компании:
"Наша компания специализируется на продаже изделий из шерсти и кожи. Качество и цены на товар в Казахстане вполне нас устроили. Поэтому мы заключили договор с одним из казахстанских поставщиков на приобретение 3 тысяч тонн шерсти. По нашим прогнозам к концу этого года объем закупаемой шерсти увеличится в 5 раз."

Цю Цзюнь, Представитель таможни Хоргоса:
"Цены на австралийскую шерсть в последнее время очень выросли. По сравнению с центральноазиатским сырьем, которое гораздо дешевле. К тому же способствует увеличению товарооборота развитие транспортной инфраструктуры между Китаем и Центральной Азией".

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>