Главная В избранное RSS Контакты    
Закрытие счета "Россия Сегодня" -- проявление неуважения к свободе СМИ -- российский эксперт
2015-07-17 05:39МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 16 июля /Синьхуа/ -- Закрытие счета представительства МИА "Россия Сегодня" в Лондоне -- одно из проявлений неуважения к свободе СМИ, заявил Сергей Марков, директор Института политических исследований, в интервью агентству Синьхуа.

Закрытие счета "Россия Сегодня" -- проявление неуважения к свободе СМИ -- российский эксперт

Закрытие счета "Россия Сегодня" -- проявление неуважения
к свободе СМИ -- российский эксперт

"Я считаю, что закрытие счета представительства МИА "Россия Сегодня" в Лондоне -- не цензура, потому что оно может работать и без этих счетов, но, безусловно, одно из проявлений неуважения к свободе СМИ", -- сказал С.Марков.

По его словам, "делом ЮКОСа уже давно занимаются не его экс-владельцы, а государственные структуры тех государств, которые участвуют в "гибридной" войне против России, как США, Великобритания, Нидерланды".

"Дело ЮКОСа используется как раз для таких ударов в рамках гибридной войны, а арест счетов -- один из ее элементов. Несмотря на то, что у западных компаний счетов в России не меньше, чем у наших на Западе, они понемногу раскручивают эту войну", -- подчеркнул С.Марков.

Такой шаг Великобритании эксперт назвал "абсолютно неправомерным", потому что "решение по делу ЮКОСА принято Гаагским судом, и Россия его не признает".

"У них совершенно нет оснований для раскручивания этого дела, но Великобритания в рамках этой гибридной войны с Россией отбросила все законы и правила приличия. Мы и не рассчитываем на то, что в Лондоне и Вашингтоне будут поступать в соответствии с правом", -- сказал он.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>