Главная В избранное RSS Контакты    
Пограничники Кыргызстана и Китая продемонстрировали способность обеспечивать безопасность госграницы -- зампред погранслужбы И. Мамбеталиев
2015-07-17 05:57МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Бишкек, 16 июля /Синьхуа/ -- В Бишкеке в четверг состоялось подведение итогов совместной кыргызско-китайской пограничной операции /СПО/ "Восток-2015", которая проводилась с 15 по 20 июня 2015 года на территории двух государств -- Кыргызстана и Китая.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы /ГПС/ Кыргызстана, в подведении итогов операции "Восток-2015" принимали участие руководство ГПС, делегация из Китая во главе с заместителем директора Пограничной службы Министерства общественной безопасности КНР Ни Жуном, представители аппарата кыргызского правительства и Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана.

Основная цель СПО "Восток-2015" -- предупреждение, выявление и пресечение противоправной деятельности на кыргызско-китайском участке государственной границы, а также противодействие вызовам и угрозам, влияющим на стабильность и безопасность в приграничных районах и в пунктах пропуска через государственную границу.

"Пограничные службы Кыргызстана и Китая показали способность противостоять новым внешним угрозам и обеспечивать безопасность государственной границы", -- сказал в своем выступлении начальник Главного штаба, первый заместитель председателя ГПС Искендер Мамбеталиев.

По данным ГПС в ходе совместной спецоперации кыргызско-китайскую государственную границу пересекли 1 тыс. 844 человека и 1 тыс. 289 транспортных средств. Совместно с китайской стороной осуществлена проверка 40 стоянок животноводов и более 200 человек, находившихся в пограничной зоне.

При проверке пассажиров автобусов, курсирующих через кыргызско-китайскую госграницу, выявлена незадекларированная валюта на сумму около 27 тыс. долларов США.

По окончании подведения итогов прошло награждение участников совместной операции.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>