Главная В избранное RSS Контакты    
Китайский мультфильм "Царь обезьян: Герой возвращается" собрал в прокате более 50 миллионов долларов
2015-07-19 17:22МСК
Распечатать| Шрифт:

Долгожданный прорыв китайской мультипликации. Возвращение на экраны героев из легендарного романа "Путешествие на Запад" - покорило и зрителей и критиков. "Царь обезьян: Герой возвращается" в 3D от режиссера Тянь Сяопэна уже собрал в прокате более 50 миллионов долларов. О секрете успеха и будущем китайской мультипликации в сюжете.  

Он вернулся и сразу завоевал любовь зрителей. В разгар лета дети и взрослые стекаются в кинотеатры чтобы познакомиться или вновь увидеть историю, известную большинству китайцев по роману "Путешествие на Запад". 

Китайский мультфильм "Царь обезьян: Герой возвращается"

Китайский мультфильм "Царь обезьян: Герой возвращается"

"Я смотрела его уже четыре раза".

"Я смотрел его уже два раза и теперь жду выхода "Король обезьян" два, а также три, четыре, пять".

Мультфильм продолжает увеличивать кассовые сборы, хотя сумма уже перевалила за 50 миллионов долларов. Это рекорд для китайской анимации. Но несмотря на огромную популярность своего детища, режиссер Тянь Сяопэн сохраняет холодную голову. 

Тянь Сяопэн, Режиссер мультфильма "Царь обезьян: Герой возвращается":
"От настоящего успеха мы все еще далеки. Народная любовь к этому фильму это лишь стебелек, притягивающий их к китайской анимации. Чтобы расти анимационным фильмам в Китае нужно еще больше социального признания". 

К созданию этого фильма Тянь Сяопэн и его команда шли долгих восемь лет. С бюджетом всего около 10 миллионов долларов, режиссеру удалось добиться признания, которое сравнивают с успехом голливудских анимационных блокбастеров. 

Тянь Сяопэн, Режиссер мультфильма "Царь обезьян: Герой возвращается":
"Мы не можем позволить себе такие огромные затраты, как у голливудских 3D-анимированных фильмов. Поэтому мы должны найти свой собственный путь в творчестве. Единственный способ конкурировать с голливудом - подключить культурно-эмоциональный уровень. Я хочу рассказать историю по-китайски, показать мир нашими глазами, используя нашу собственную философию и эстетику". 

"Царь обезьян: Герой возвращается" покорил китайского зрителя не только хорошим сюжетом, но и качественной графикой. Однако, успех одного фильма не означает триумф всей китайской анимационной индустрии.

Хань Хуа, Представитель Китайской ассоциации кино:
"Я бы предложила правительству больше инвестировать в оригинальные и инновационные идеи". 

Лю Чжицзян, Продюсер мультфильма "Царь обезьян: Герой возвращается":

"Многие инвесторы хотят делать на анимации быстрые деньги. Но это противоречит правилам этого рынка, а также самому художественному творчеству. Инвесторы должны это понимать и вкладываться в анимацию как в другую индустрию, дать художникам больше времени для творчества". 

Дорога на пути к голливудскому успеху у китайской анимации по-прежнему долгая и трудная. Но такие талантливые режиссеры как Тянь Сяопэн помогают сократить расстояние.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>