Главная В избранное RSS Контакты    
Около 10 тысяч жителей Камчатки РФ отпраздновали "День вулкана"
2015-07-21 07:06МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Владивосток, 20 июля /Синьхуа/ -- Около 10 тысяч человек приняли участие в традиционном для Камчатского края РФ празднике -- "Дне вулкана", состоявшемся у подножия Козельского вулкана в прошедшие выходные. Об этом 20 июля сообщила пресс-служба правительства Камчатского края. 

На главной сценической площадке праздника работали молодежные творческие коллективы, национальные ансамбли, рядом расположился "Город мастеров", где каждый мог наблюдать за работой мастеров -- резчиков по кости, стеклодувов, художников. Особый интерес у собравшихся вызвала выставка древних орудий труда и охоты, выполненных из вулканического стекла /обсидиана/ племенами, жившими на Камчатке сотни лет назад. Здесь же был организован мастер-класс по обработке обсидиана. На глазах у детей и взрослых мастер изготавливал скребки и наконечники стрел. 

Кроме того, снежники Козельского вулкана стали местом для соревнований на джипах и мотоциклах. 

По словам заместителя руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марины Анищенко, место для массового гуляния подобрано очень удачно. Южные и восточные склоны Козельского вулкана покрывает мелкий шлак. Здесь можно отдыхать, не опасаясь разрушить уникальную флору и фауну. 

Формат проведения "Дне вулкана" в 2015 году разрабатывался агентством по туризму и внешним связям Камчатского края при участии различных общественных и молодежных организаций, а также туристического сообщества.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>