Главная В избранное RSS Контакты    
Соглашение о свободной торговле между КНР и Республикой Корея расширит двустороннее взаимодействие
2015-07-21 04:38МСК
Распечатать| Шрифт:

Двустороння торговля между КНР и Республикой Корея в первой половине 2015 года превысила 108 млрд долларов. Это на 2 процента меньше, чем годом ранее. Такое падение эксперты связывают со структурными изменениями в китайской экономике. Но со вступлением в силу соглашения о свободной торговле между КНР и Республикой Корея специалисты прогнозируют рост двусторонней торговли.

Соглашение о свободной торговле между КНР и Республикой Корея расширит двустороннее взаимодействие

Архив: Соглашение о свободной торговле между КНР и Республикой Корея
расширит двустороннее взаимодействие

Несмотря на то, что южнокорейский предприниматель Ким Кван Пхэ открывает магазин одежды в родном Тэгу, бизнес его живет за счет покупателей зарубежных. Доля экспорта - почти 40 процентов. Особой популярностью продукция пользуется в Европе и Японии. В Китай отправляется лишь 10% одежды. Поскольку некоторые виды ввозимых в КНР товаров облагаются 37-процентным налогом, цена автоматически удваивается. Такие обновки доступны далеко не всем китайцам.

Ким Кван Пхэ, Директор компании-производителя женской одежды, Республика Корея:
"Мы посетили различные выставки в Китае и провели переговоры со многими поставщиками. Но конечный результат нас не обнадежил. Основная проблема в том, что тарифы - завышены. Китайские потребители не потянут такие цены."

Ким Кван Пхэ надеется, что соглашение о свободной торговле между Китаем и Республикой Корея рано или поздно отзовется снижением тарифов. 

Ким Кван Пхэ, Директор компании-производителя женской одежды, Республика Корея:
"Бизнес-модель, когда южнокорейские компании строят заводы в Китае, чтобы снизить затраты - перестала существовать.  Двустороннее соглашение должно принести пользу и укрепить позиции обеих стран на мировом рынке"

В первой половине 2015 года Республика Корея экспортировала в Китай товаров почти 65 млрд долларов. Это на 2 процента меньше, чем годом ранее. Аналитики связывают это с падением цен на нефть, ослаблением евро и структурными изменениями в китайской экономике.

Пак Хун Чин, Директор Корейского агентства по развитию торговли:
"Необходимо как можно быстрее перестроиться на двустороннюю потребительскую модель, в центре которой - задачи по расширению электронной торговли и дальнейшее расширение присутствия южнокорейских компаний на территории КНР"

Соглашение о свободной торговле между КНР и Республикой Корея дает предпринимателям двух стран надежду. Ведь документ ратует за отмену пошлин на 90% импортируемых товаров. Правда, придется набраться терпения. Эксперты уверены, шаг за шагом, сегодняшние мечты станут реальностью лишь в ближайшие 20 лет.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>