Главная В избранное RSS Контакты    
Керри озабочен высказываниями Хаменеи, пообещавшего "бросить вызов" политике США
2015-07-22 09:20МСК
Распечатать| Шрифт:

Заявление духовного лидера Ирана встревожило Вашингтон. Али Хаменеи пообещал "бросить вызов" американской политике в регионе. По его словам, Иран не собирается менять свою политику на Ближнем Востоке после заключения ядерной сделки.

Архив: Джон Керри, Госсекретарь США

Архив: Джон Керри, Госсекретарь США

Джон Керри, Госсекретарь США:
"Я пока не знаю, как интерпретировать это заявление - кроме как принять буквально, что это его политика. Но я знаю, что очень часто публичные заявление и следующие за ними события разнятся. Если это его политика, то это очень тревожно, но мы должны подождать и посмотреть".

Керри добавил, что уверен в способности арабских союзников США противостоять иранскому вмешательству в регионе. По словам американского госсекретаря, Вашингтон настроен на серьезную борьбу с терроризмом, экстремизмом и теми, кто дестабилизирует ситуацию в других странах. Напомним, иранский духовный лидер Али Хаменеи выступил с речью в минувшую субботу по случаю окончания месяца Рамадан. Он заявил, что политика США в регионе прямо противоположна политике Ирана. Страна не будет менять свою позицию по поводу Сирии, Ливана и Ирака, заявил Хаменеи. Он подчеркнул, что Тегеран не собирается вести диалог с Вашингтоном по международным вопросам, а переговоры по атому были исключением.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>
Топ