Главная В избранное RSS Контакты    
ГМК "Норильский никель" отмечает 80-летие со дня основания предприятия
2015-07-22 18:26МСК
Распечатать| Шрифт:

Крупнейший в мире производитель никеля и палладия - компания "Норильский никель" отмечает 80-летие. В этом году праздник получился, как никогда пышным. В заполярный Норильск съехались представители российской политической и бизнес-элиты, для горожан организовали грандиозные гуляния, а лучшим специалистам вручили высокие гос.награды. О большом юбилее большой компании, в репортаже далее.

Арзивное фото

Арзивное фото

60 киловатт звука, 400 тонн оборудования, 300 участников. Уникальную по масштабу и красочности концертную программу готовили лучшие специалисты России в честь 80-летия крупнейшей горно-металлургической компании страны "Норильский Никель".

Здесь же, на гала-концерте высокие награды получили главные герои ГМК - металлурги, шахтеры, инженеры, слесари, водители.

Лев Кузнецов, Министр по делам Северного Кавказа:
"Самое главное - продолжать инвестировать в самый ценный актив компании – в людей. Уверен, что та политика, которая проводилась раньше, и которую сейчас компания осуществляет - в первую очередь инвестиции в свои кадры, в совершенствование условий труда, в меры соцподдержки, и которая обуславливает те амбициозные задачи, которые стоят, и ту роль, которую сегодня выполняет компания в российском масштабе, и масштабе Красноярского края, - продолжается".

В честь юбилея - молодые специалисты НорНикеля получили новый дом. Его построили в рекордные сроки - всего за 4 месяца. Все комнаты полностью меблированы и оборудованы бытовой техникой. Со дня на день сюда заселятся первые новоселы. В ГМК признаются - строить в условиях крайнего севера, на вечной мерзлоте очень сложно и очень дорого. Тем не менее, "Норильский никель" возвел здесь и современный детский сад, и торговый центр, и даже аквапарк - самый северный в мире.

Виктор Толоконский, Губернатор Красноярского края:
"Сегодня результаты работы компании – это новые дороги, новые коммуникации, это новые школы и больницы, это всё, что формирует качество жизни, многое, что делает край привлекательным для будущих инвестиционных вложений, для жизни".

Вся 80-летняя история "НорНикеля" - это подвиг и преодоление. Высокие гости праздника пожелали норильчанам сохранить эту особенную силу духа и оставаться тем локомотивом, что ведет за собой экономику всей России.

Владимир Потанин, Президент ГМК "Норильский Никель":
"Мы же гордимся, что "Норильский Никель" как был жемчужиной нашей отечественной промышленности, так и остается. Как был визитной карточкой нашей экономики, так и остается. А люди, которые здесь работают, как были носителями этих 80-летних традиций, так не только остаются, но и эти традиции приумножают".

Сегодня "Норильский Никель" остается основным налогоплательщиком и работодателем Красноярского края. А при определении дальнейшей стратегии своего развития ГМК в обязательном порядке следует принципам социальной и экологической ответственности.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>
Топ