Главная В избранное RSS Контакты    
В Бурятии стартовал международный турнир по пляжному футболу
2015-07-22 18:25МСК
Распечатать| Шрифт:

Сегодня на Байкале стартует турнир по пляжному футболу. Призовой фонд составит 200 тысяч рублей. "Кубок Байкала" проводится уже в девятый раз. С каждым годом растет количество, и расширяется география участников. На этот раз к мероприятию присоединились спортсмены из Китая и Монголии. Подробности у наших коллег из Бурятии.

Архив:В Бурятии стартовал международный турнир по пляжному футболу

Архив:В Бурятии стартовал международный турнир по пляжному футболу

Бурятия, Иркутск, Братск, Чита и даже Китай. В этом году приедут команды из Монголии. Такова география участников "Кубка Байкала". Первое место в последние годы всегда за улан-удэнской "Ларой", но ей в спину ежегодно дышат иркутские команды. Вот впечатления гостей об игре на пляже. 

Евгений Обросимов, Капитан команды "Пчелы" г. Иркутск:
"Честно говоря, сами от себя не ожидали, потому что абсолютно у всех это первый опыт, видели только по телевизору победы сборной России. Посмотрели, сообразили, как примерно надо играть и пытались сыграть именно так, считаю, что у нас это получилось".

Впервые в этом году будет ветеранская лига, для игроков старше сорока лет. Общий призовой фонд составит 200 тысяч рублей.

Дугар Санжицыбиков, Президент ассоциации любительского футбола Республики Бурятия:
"Мы стараемся учитывать, что к нам издалека приезжают команды, всем хочется поиграть и что-то выиграть, поэтому с этого года мы уже будем награждать 8 лучших команд. А вообще пляжный футбол, практика показывает, что в принципе у всех команд независимо от уровня, есть шанс на победу".

Пляжные баталии пройдут на турбазе "Дали" в местности Лемасово. Кроме футбола всех участников, ждут вечерние шоу-концерты и разумеется отдых на берегу священного озера.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>
Топ