Главная В избранное RSS Контакты    
Во Владивостоке прошли региональные водно-моторные соревнования среди инспекторов ГИМС
2015-07-22 18:45МСК
Распечатать| Шрифт:

Волны, дождь и рев моторов. Во Владивостоке прошли региональные водно-моторные соревнования среди государственных инспекторов по маломерным судам. О том, как проходили состязания, знают мои коллеги. 

"Внимание, марш!"

Один на один с природой. Несколько десятков человек со всего Дальнего Востока: из Приморья, Хабаровского края, Амурской области, Республики Саха и Еврейского автономного округа соревновались в преодолении скоростных участков на катерах и маневрировании на моторных лодках и гидроциклах. Дождь и разыгравшиеся в день состязаний волны стали дополнительным испытанием для участников.

Во Владивостоке прошли региональные водно-моторные соревнования среди инспекторов ГИМС

Во Владивостоке прошли региональные водно-моторные соревнования среди инспекторов ГИМС

Максим Сапуцов, Инспектор ГИМС Амурской области:
"С такой погодой не приходилось, таких волн не было. Это первый раз такой опыт будет. На такой волне будем учиться. Навык будет. Будем знать, как действовать".

Впрочем, как отметил главный судья соревнований, именно при такой погоде часто приходится работать инспекторам.

Леонид Маковецкий, Главный инспектор ГИМС ПК
"В случае необходимости выхода на акваторию для оказания какой-либо помощи, погоду не подберешь. А она в основном происходит, когда у нас что-то с погодой плохо. Поэтому здесь участников соревнований погодные условия никак не пугают". 

В этом году количество упражнений во время соревнований увеличилось. Впервые им пришлось иммитировать процесс оказания помощи спасенному. Победу одержала команда Приморского края. Именно она представит Дальневосточный федеральный округ на всероссийском этапе.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>
Топ