Главная В избранное RSS Контакты    
Президент Кыргызстана принял гендиректора Сhina road and bridge corporation Лу Шаня
2015-07-23 06:04МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Бишкек, 22 июля /Синьхуа/ -- Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял генерального директора китайской компании по строительству дорог и мостов Сhina road and bridge corporation / CRBC/ Лу Шаня. Об этом в среду сообщает пресс-служба президента.

А.Атамбаев был проинформирован о проводимой компанией CRBC работе в стране, в частности, строительстве автомобильной дороги Бишкек-Балыкчы-Казарман, автомобильных дорог Бишкек-Нарын-Торугарт, Ош-Баткен-Исфана, Ош-Сары-Таш-Иркештам, а также реконструкции улиц Бишкека.

Лу Шань сообщил о том, что CRBC на безвозмездной основе разработает технико-экономическое обоснование проектов строительства Иссык-Кульской кольцевой автодороги и автодороги Тюп- Кеген уже до конца текущего года. Он также рассказал, что компания планирует открыть в Бишкеке головной офис своего представительства в СНГ.

Президент Кыргызстана поблагодарил представителей компании Сhina road and bridge corporation за своевременное и качественное выполнение работ, а также выразил надежду на дальнейшую плодотворную совместную деятельность. Он подчеркнул важность реализации крупных инфраструктурных проектов и строительства транспортных коридоров для экономического развития регионов и страны в целом.

Сегодня с участием президента А.Атамбаева, посла Китая в Кыргызстан Ци Даюя и гендиректора CRBC Лу Шаня состоялось торжественное открытие отремонтированного участка Кувакы-Балыкчы автодороги Бишкек-Балыкчы в Иссык-Кульской области.

Данный участок дороги реконструирован компанией Сhina road and bridge corporation.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>