Главная В избранное RSS Контакты    
Кубок мира по робототехнике проходит в Китае
2015-07-23 04:32МСК
Распечатать| Шрифт:

Кубок мира по робототехнике проходит в Китае. Второй по счету "Робокап" объединил более двух тысяч участников и болельщиков из 47-ми стран и регионов мира. Здесь же собрались представители глобальных компаний по производству "умных машин", чтобы обсудить перспективы роботостроения. Подробнее об этом в материале далее. 

Кубок мира по робототехнике проходит в Китае

Кубок мира по робототехнике проходит в Китае

Звук свистка и поединок начинается. Это не Кубок мира ФИФА, на поле - роботы. Но эмоции болельщиков абсолютно живые. "Робокап 2015" или Кубок мира по робототехнике проходит уже во второй раз. Место - город Хэфэй - столица восточной китайской провинции Аньхой.  Как и в жизни, две команды сражаются за право стать победителем. Как только начинается игра, создатели этих машин "отходят в сторону".  А значит оценивать обстановку, принимать решения и добиваться успеха предстоит роботам-футболистам. 

Чжао Юн, Представитель Пекинского университета науки и информационных технологий:
"Год от года правила меняются, чтобы игра становилась всё более похожей на настоящий футбольный матч. Например, в этом году больше поощряется агрессия, способность к динамичным пАсам. Если команда будет намеренно тянуть время, это расценят как нарушение правил". 

Предел мечтаний разработчиков и создателей роботов заключается в том, чтобы к 2050-му году чемпионы "Робокап" смогли бросить вызов настоящим спортсменам, либо специалистам той или иной области. Эксперты утверждают, что искусственный интеллект, который демонстрируют роботы на футбольном поле, вполне может применяться, так называемыми, сервисными роботами. Речь идёт о машинах, призванных помогать человеку в быту. Корпорация "Интел", ведущий мировой производитель микропроцессоров, видит в таких роботах большой потенциал - как когда-то в первых персональных компьютерах. 

Ян Сю, Президент INTEL CHINA:
"Сейчас многие стараются придумать что-то особенное, наделить робота способностями самостоятельно заниматься домашним хозяйством. Я думаю, совсем скоро это произойдёт. Сначала в Азии, а потом и за её пределами".

Чемпионат в Хэфэй также привлёк внимание одного из крупнейших мировых производителей промышленных роботов.

Рэйнье Бисчофф, Глава корпорации KUKA ROBOTICS:
"Я думаю, рынок сервисных роботов однажды перерастёт рынок промышленных роботов. Технологии разные, а рынки одинаковые. Вот почему нам необходимо делиться опытом, налаживать кооперацию и создавать твёрдую технологическую базу". 

Сегодня эти роботы - просто высокотехнологичные игрушки, но уже завтра они могут стать неотъемлемой частью жизни людей.

Кубок мира по робототехнике проходит в Китае

Кубок мира по робототехнике проходит в Китае

Кубок мира по робототехнике проходит в Китае

Кубок мира по робототехнике проходит в Китае

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>
Топ