Главная В избранное RSS Контакты    
В Монголии состоялся конкурс на самое быстрое поедание традиционного блюда
2015-07-23 16:04МСК
Распечатать| Шрифт:

В Монголии прошел фестиваль в честь национального блюда - хушур. По-сути это чебуреки, но с монгольским акцентом. Во время фестиваля местные жители поедали хушУры на скорость и оценивали качество блюда от местных производителей.

Архивное фото

Архивное фото

Зверский аппетит, 10 хушУров и всего 60 секунд. На конкурс на скоростное поедание традиционного монгольского блюда вызвались 8 смельчаков. Все они храбрились, что хушУры готовы есть хоть тоннами. На практике же максимальный результат - три штуки. Приз - 30 хушУров. Этим легко можно накормить всю семью.

Баасай Болд, Победитель конкурса:
"Я впервые участвовал в таком конкурсе и сразу стал победителем, я очень рад. На этот раз хушуры пришлось есть быстрее обычного".

Однако фестиваль хушУров - это не только скоростное поедание чебуреков. Это - возможность напомнить производителям о необходимости обеспечивать высокое качество и доступные цены для традиционного блюда, чтобы популяризировать его среди местных жителей и гостей страны.

Багмид Бадрал, Представитель администрации г. Улан-Батор:
"Мы стараемся укрепить во всемирном наследии хушуры которые пришли нам из глубины веков. Это не значит что стараемся собрать какие-то документы или бумаги, мы просто хотим предоставить качественный продукт который через туристов и участников надома докажет качество и наследие наших хушууров".

Целый год в Монголии цена хушУров везде была одинаковой, около 50-ти центов, и в небольших столовых, и в элитных ресторанах. Так, что хушУры себе мог позволить любой любитель традиционной кухни.

Чадал Тумэнбаяр, Повар:
"Мы стараемся придерживаться цены и размеров чебуреков наравне со всеми. Начи хушууры из баранины. самое главное, мы создаем комфортные условия и предлагаем культурное обслуживание".

На сытом празднике претензий к хушУрам не поступало. И тесто, и мясо нареканий не вызвали. А власти страны пообещали сделать фестиваль ежегодным.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>