Главная В избранное RSS Контакты    
Строительство "пояса и пути" открывает новые возможности перед чаеводами провинции Фуцзянь
2015-07-24 04:48МСК
Распечатать| Шрифт:

Китайские чаеводы надеются снова покорить мировой рынок. В эпоху династии Сун, более тысячи лет назад, чай экспортировали по древнему морскому Шелковому пути. Современная инициатива "один пояс, один путь" открывает перед экспортерами новые возможности. О перспективах китайских чаеводов - в следующем репортаже.

Архив: Строительство "пояса и пути" открывает новые возможности перед чаеводами провинции Фуцзянь

Архив: Строительство "пояса и пути" открывает новые возможности
перед чаеводами провинции Фуцзянь

Если Китай это родина чая, то уезд Аньси на юге провинции Фуцзянь - центр чайной индустрии. Бескрайние чайные плантации защищены сопками. Тут круглый год тепло и влажно. Идеальные условия для одного из самых популярных сортов улуна - тегуаньинь.  Его сбором и обработкой заняты три четверти местного населения. В последние годы бизнесмены провинции все активнее продвигают свою ароматную продукцию на мировые рынки. Один из них Чжэн Хуашань. Его небольшая чайная компания уже представлена в Сингапуре, Малайзии и Японии.

Чжэн Хуашань, Бизнесмен:
"Я встречался со многими потенциальными иностранными клиентами во время поездок по стране во время учебы, а так же на импортно-экспортной ярмарке в Гуанчжоу. Многие из них были заинтересованы в нашей продукции. И я пригласил их к нам в Аньси, чтобы показать как производится чай, провел по  торговому залу и показал самый свежий, только что высушенный чай".

Местные чаеводы уверены, что строительство "пояса и пути" открывает перед ними новые возможности. Возрастающее количество  иностранных клиентов на торговых площадках в Аньси - это подтверждает. Еще больше возможностей у крупных компаний.

Ван Вэньли, Председатель правления корпорации BAMA TEA:
"Мы экспортируем стопроцентно экологически чистую продукцию. Почти половина чая - это самый популярный ферментированный улун. Чай, который любят за естественный запах цветов. Благодаря особому вкусу и аромату его продажи только увеличиваются".

BAMA TEA - крупнейший в Китае производитель "тегуаньинь". Купить его можно более чем в тысяче сетевых магазинов по всей стране. Чаеводы из Аньси экспортируют свою продукцию с 2011 года. Чтобы заграничные клиенты наслаждались только лучшим улуном, весь чай проходит восьмиступенчатую проверку.
 
Ван Вэньли, Председатель правления компании BAMA TEA:
"Строгая стандартизация качества впоследствии оказывает влияние на продвижение нашего чая и распространение чайной культуры в целом. Если не делать этого, у нас не будет столько зарубежных заказчиков и люди просто не смогут получать удовольствие от нашего чая".

Дегустацию своей продукции чаеводы корпорации устраивали в Австралии, Японии, США и Панаме. В будущем надеются достучаться до любителей чая по всему миру и донести до них неповторимый вкус тегуаньинь и колорит традиционной китайской чайной культуры.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>