Главная В избранное RSS Контакты    
Российская туриндустрия готовится к росту турпотока из Китая в рамках спецпроекта Ростуризма
2015-07-26 11:30МСК
Распечатать| Шрифт:

В Санкт-Петербурге прошел форум-выставка «Красный маршрут». Федеральный проект, включенный в стратегию развития туризма в России до 2020 года, позволяет путешественникам из Китая познакомиться с социалистическим периодом истории соседней страны. Он запущен этой весной и пока охватывает Москву, Санкт-Петербург, Ульяновск и Казань. Эксперты говорят, что успех проекту гарантируют не только тематическая направленность, но и выгодный валютный курс.

Архивное фото

Архивное фото

Музей "Ленинские горки" в одноименном поселке в 20 километрах от Москвы - обязательный пункт программы для "красных туристов" из Китая. С 1918-го до самой своей смерти в 1924-м здесь жил лидер мировой революции и первый председатель Совнаркома.

Игорь Конышев, Директор музея-заповедника "Горки Ленинские":
"19:02:40 We have quite a lot of Chinese tourists coming to Gorky. The interest is growing, last year we had about 10 thousand tourists from China".

Общий "красный" период в истории 20-го века позволяет России расчитывать на рост турпотока из Китая. В мае в городе Шаошань, на родине Мао Цзэдуна, Госуправление по делам туризма КНР и Ростуризм подписали меморандум о сотрудничестве, согласовав десять "красных" туристических маршрутов на территории России.

Олег Сафонов, Руководитель федерального агентства по туризму РФ:
"Red tourism is a complex of historic and military tourist routes, connected with life and activity of the great revolutionary and public figures of both China and the Soviet Union".

Пока на карте "Красного мрашрута" 4 российских региона, но в туристической ассоциации "Мир без границ", активно продвигающей проект в Китае, надеются, что это ненадолго.

Светлана Пятихатка, Исполнительный директор туристической ассоциации "Мир без границ":
"18:49:22 This is Moscow, St.Petersburg, Tatarstan and Ulyanovsk. Ulyanovsk at the moment is the coordinator of this mega-project. In the future, we hope that other regions of Russia will be included in this project as well, the regions which have destinations for red tourism that are connected to Lenin and our Soviet past".

В прошлом году Россия приняла около 400 тысяч туристов из Китая - больше, чем из любой другой страны. Они потратили здесь более миллиарда 200 миллионов долларов. В этом году только одна Москва планирует принять 200 тысяч китайских туристов. Росту турпотока способствуют не только визовые послабления в рамках федерального турпроекта, но и выгодный валютный курс.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>