Главная В избранное RSS Контакты    
Потсдамская декларация является краеугольным камнем послевоенного международного порядка
2015-07-27 05:23МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 26 июля /Синьхуанет/ -- 70 лет назад, 26 июля 1945 года в Потсдаме к юго-западу от Берлина Китай, США и Великобритания опубликовали Потсдамскую декларацию, требующую капитуляции Японии во Второй мировой войне. Признать историю своей агрессии и взять на себя ответственность за войну -- вот непременные условия для примирения Японии со своими азиатскими соседями, которые сильно пострадали от жестокости Японии во Второй мировой войне.

Потсдамская декларация является краеугольным камнем послевоенного международного порядка

Потсдамская декларация является краеугольным камнем
послевоенного международного порядка

В декларации говорится, что мощные военные силы трех стран изготовились для нанесения окончательных ударов по Японии. Эта военная мощь поддерживается и вдохновляется решимостью всех союзных наций вести войну против Японии до тех пор, пока она не прекратит свое сопротивление. Декларация призывает Японию провозгласить безоговорочную капитуляцию всех японских вооруженных сил, в противном случае Японию ждет такой же быстрый и полный разгром, какой постиг Германию.

8 августа 1945 года Советский Союз официально объявил о присоединении к Потсдамской декларации, подчеркнув, что он с 9 августа находится в состоянии войны с Японией. 2 сентября Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, пообещав, что будет честно выполнять условия Потсдамской декларации.

Потсдамская декларация -- знамя справедливости и ультиматум, выдвинутый мировым фашистским силам, -- всемирно признанный документ.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуанет

Новости Все>>