Главная В избранное RSS Контакты    
Власти Кыргызстана привлекут иностранных инвесторов к строительству перерабатывающих заводов
2015-07-27 17:22МСК
Распечатать| Шрифт:

В Кыргызстане займутся продвижением местных овощей и фруктов на внешний рынок. Для этого провели форум, на который пригласили инвесторов из России и стран Азии. Гостей угощали свежими персиками и убеждали в экономической целесообразности строительства новых заводов по переработке сельхозпродукции.

Архив: Власти Кыргызстана привлекут иностранных инвесторов к строительству перерабатывающих заводов

Архив: Власти Кыргызстана привлекут иностранных инвесторов
к строительству перерабатывающих заводов

Представители Министерства сельского хозяйства Кыргызстана приехали в Баткенскую область, чтобы узнать, как обстоят дела с реализацией местных овощей и фруктов на внешний рынок.

Баткенская область Кыргызстана славится своими сельхозтоварами. В год здесь собирают до 20 тысяч тонн фруктов. Однако плоды быстро портятся, а завод по переработке и консервированию в регионе только один.

Атамбек Ботоев, Начальник отдела по переработке продукции Минсельхоза Кыргызстана:
"Как только мы станем полноправными членами ЕАЭС для нас откроется многомиллионный рынок. Мы сможем поставлять свою продукцию для 180-200 миллионов потребителей. Это для нас большой стимул для увеличения производства".

Чтобы заинтересовать инвесторов из России и ряда азиатских стран, гостей провели по уже существующему производству. Продемонстрировали продукцию и убедили в том, что вложения окупятся довольно быстро.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>