Главная В избранное RSS Контакты    
В Улан-Удэ состоялся ежегодный фестиваль народного танца
2015-07-27 17:44МСК
Распечатать| Шрифт:

Танцует вся Бурятия. В Улан-Удэ прошла ночь ёхора. Так называется бурятский народный танец-хоровод. Фестиваль состоялся в восьмой раз. На двухдневный праздник съехались участники с разных уголков России. На фееричном шоу побывали мои коллеги из телекомпании "Тивиком".

Архив:В Улан-Удэ состоялся ежегодный фестиваль народного танца

Архив:В Улан-Удэ состоялся ежегодный фестиваль народного танца

Ждали с предвкушением. И вот самое грандиозное событие лета свершилось -  Ночь ёхора. Она объединила тысячи людей под открытым небом музея. Взяться за руки и потанцевать пришли не только улан-удэнцы. Многие участники проделали большой путь, чтобы встать в круг единства и дружбы. Танцевали два дня. В первый участники окунулись в атмосферу старины и традиций танца поколений. Второй был организован специально для молодёжи.

Аюр Догданов, Руководитель концертного отдела театра:
"чтобы было больше молодежи, проявили интерес, да, как и старшее, так и более молодое поколение, учили, знали и понимали, что такое ёхор, какие можно стили придумать".

Концертная программа удивила многих - старинные бурятские песни под современный аккомпонемент, конкурсы, и даже горловой бумбокс.

Но самым главным на этом празднике стал, конечно, сам гранд ёхор.

Валико Гаспарян, Певец:
"Очень похож с армянским танцем кочари. Также, практически одинаково танцуется этот танец. Ну, он мне очень близок".

В пляс пускались все. Для тех, кто танцевал его впервые были организованы обучающие мастер-классы. Но все-таки главное в ёхоре, это не движения, а непередаваемые чувства, которые испытываешь во время танца

Все наши люди объединяются, весь город наш. Я думаю это супер просто!

Понравилось, что народ очень дружный. И все знаете как то вместе. То есть никто не разделяется: кто русский, кто бурят.

Вообще радуюсь, тому что сегодня происходит. Это вообще классно. Это вообще полный позитив!

Праздник для гостей и жителей Бурятии организовал театр «Байкал». Фестиваль «ночь ёхора» проходит восьмой раз, и с каждым годом набирает все больше желающих станцевать солнечный танец в солнечной республике.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>