Главная В избранное RSS Контакты    
Очерк: Теракт у отеля в Сомали унес 15 жизней
2015-07-28 05:38МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Могадишо, 27 июля /Синьхуа/ -- Один из самых безопасных и защищенных отелей в столице Сомали, отель "Джазира", где размещаются послы и дипломаты зарубежных стран, в результате воскресного теракта и подрыва заминированного автомобиля теперь больше напоминает руины.

Каркасы сгоревших автомобилей по-прежнему служат задним фоном для работы пожарников, занятых разбором развалин.

Напомним, в результате последнего взрыва погибли по меньшей мере 15 человек, еще 40 получили ранения. Подтверждается информация, что в списках погибших и охранник посольства КНР, которое также расположилось в здании отеля, еще трое служащих службы безопасности получили ранения и в данный момент получают лечение.

По словам врача из госпиталя Мадина, учреждение приняло 45 пострадавших, ранения многих из которых были весьма серьезными. "Многие получили серьезные ожоги, врачи делают все возможное для спасения их жизней", -- заявил он.

Старший офицер полиции Мохаммад Али, одним из первых прибывших на место происшествия, рассказал корр. Синьхуа о множестве виденных тел погибших и раненных. "Один из китайцев погиб. Я также видел, как раненного дипломата из Катара в спешке увозят в госпиталь", -- заявил полицейский.

Отель "Джазира", расположенный неподалеку от Международного аэропорта Сомали, является одним из самых дорогих отелей столицы, в нем расположены посольства Катара, Египта и КНР, часто проводятся совещания правительственного уровня.

Сомалийская экстремистская группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за теракт, заявив, что это возмездие за недавнюю операцию Африканского союза и Сомали в районе городов Динсур и Бардера на юге страны.

Отметим, что отель уже дважды подвергался атакам террористов. Первое нападение произошло в 2012 году, во время встречи президента страны Хасана Шейха Махмуда с делегацией высокопоставленных представителей Кении спустя несколько дней после его избрания на данный пост.

Хасан Шейх Махмуд осудил последнюю атаку террористов, заявив, что преступники пытаются подорвать мирный процесс в стране. "Террористы хотят саботировать стремление жителей страны к прогрессу и стабильности. Но этого им сделать не удастся", -- подчеркнул сомалийский лидер.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ