Главная В избранное RSS Контакты    
Китайские анимационные студии готовы составить конкуренцию Голливуду
2015-07-28 05:00МСК
Распечатать| Шрифт:

Анимационные студии Китая готовы покорить мир! Сейчас в кинотеатрах КНР с триумфом идет мультфильм "Царь обезьян: герой возвращается". Культовая история бьет кассовые рекорды и вызывает восторг у зрителей. Художники уверены - это только начало. В будущем они смогут потеснить такие прославленные студии, как Pixar или DreamWorks. С профессионалами отрасли пообщались мои коллеги.

мультфильм "Царь обезьян: герой возвращается"

Мультфильм "Царь обезьян: герой возвращается"

Прядь за прядью, и так 300 тысяч раз. Кропотливый труд художника окупается, когда картинка начинает двигаться. И это только часть титанической работы аниматоров. Они постоянно придумывают - как заставить муль-героев правильно двигаться, как передать необходимую эмоцию, чтобы и маленький, и взрослый зритель снова, и снова поверил в сказку. Помогают художникам конечно же компьютеры. Именно технические разработки сегодня правят анимационным рынком, уверен Юй Чжоу. Свою студию он основал три года назад в пригороде Пекина. Сейчас его сотрудники тщательно присматриваются и анализируют творчество таких гигантов, как Pixar и DreamWorks. Впрочем, Юй Чжоу не видит здесь конкуренции, уверяя что рынок анимации огромен. Места хватит всем.

Юй Чжоу, Владелец анимационной студии:
"Аудитория большая. Людей, которые смотрят мультфильмы невероятно много. Но при этом растут требования. Зритель хочет видеть яркую, реалистичную и динамичную картинку. На пике популярности - объемное изображение".

По мнению Юй Чжоу, сегодня в Китае много талантливых художников. Нет недостатка и в хорошей технике. Главная проблема - как их объединить. В его студии выстроена поэтапная интегрированная система. Она позволяет наладить продуктивную работу 150-ти человек.

Лю Лу, Специалист технического обеспечения анимационной студии:
"Необходимо понимать особенности художников. Для аниматоров разных стран придуманы свои специфические особенности. Многие наши художники любят творить кистью и красками, но время требует технических новинок. И здесь на помощь приходим мы. Мы помогаем художникам творить быстро и результативно".

Кроме того, китайские анимационные студии активно приглашают зарубежных специалистов - чтобы перенимать опыт.

Хань Лэй, Специалист визуальных эффектов анимационной студии:
"Сейчас в сфере анимации меняется все стремительно. Путь, который прошла студия DreamWorks, занял несколько лет. У нас есть не более нескольких месяцев. Если не успеваешь идти в ногу со временем, то выпадаешь из этого бизнеса".

Выпадать китайские аниматоры не намерены. Они уверены, что покорят мир и их мульт-герои станут эталоном индустрии.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>