Главная В избранное RSS Контакты    
Чтобы ослабить давление на центр столицы, район Тунчжоу сделают вторым центром Пекина
2015-07-28 09:46МСК
Распечатать| Шрифт:

Пекинский район Тунчжоу может стать вторым центром города. Местные власти объявили о планах перенести часть административных функций столицы в пригороды. Это должно снизить нагрузку на транспортную систему Пекина и обеспечить сбалансированное развитие города. Подробности - далее.

Чтобы ослабить давление на центр столицы, район Тунчжоу сделают вторым центром Пекина

Чтобы ослабить давление на центр столицы, район Тунчжоу
сделают вторым центром Пекина

Пекинская администрация хочет перенести в Тунчжоу некоторые административные здания и исследовательские институты, чтобы в центре города стало легче дышать. Быстрее всего на эту новость отреагировали агентства недвижимости.

Ван Юминь, Представительница агентства недвижимости 5I5J:
"Тунчжоу находится на первом месте в Пекине по продажам новых квартир. И кстати, к нам стали обращаться чаще после того, как стало известно о планах муниципалитета. Цены на вторичное жилье пока остаются стабильными, в первой половине года они повысились примерно на тысячу юаней".

В агентстве считают, что резкого скачка цен на квартиры в Тунчжоу ждать не стоит - все-таки району пока не хватает общественной инфраструктуры.

Кун Дань, Менеджер по маркетинговым исследованиям:
"Мы ожидаем ежегодный рост цен примерно в пять процентов в ближайшие три-пять лет. Стоимость жилья зависит в том числе от количества доступных больниц и школ. А сейчас здесь их нехватка".

Местные власти обещают решить эту проблему в ближайшие годы. По плану, Тунчжоу станет мини-столицей. Район должен взять на себя часть транспортной нагрузки. Первые результаты станут заметны уже через два года.

Ли Шисян, Вице-мэр Пекина:
"Развитие Тунчжоу как второго центра сейчас активно обсуждается. Наша цель - справиться с "болезнями" современного города, такими как пробки и загрязнение воздуха. Мы хотим превратить Тунчжоу в центр, который спланирован с научной точки зрения, в центр с хорошим управлением". 

Развитие Тунчжоу - часть более крупного плана об интеграции Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй в один супермегаполис, который будет называться "Цзин-Цзинь-Цзи". Его намереваются превратить в двигатель экономического развития страны. Сейчас строятся три автомобильные трассы, которые будут соединять регионы. Через три-пять лет их соединит и железнодорожная сеть.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>