Главная В избранное RSS Контакты    
Преображенский рыбозавод в эти дни отрабатывает заказ для Сибири и средней полосы России
2015-07-28 17:43МСК
Распечатать| Шрифт:

В Приморском крае возрождают рыбное производство. Постоянно расширяется и география сбыта. Санкт-Петербург, Кемерово, Иркутск и даже Казахстан. При этом всё сырье исключительно местное. Готовый продукт закладывают в находкинскую банку и запаковывают в уссурийский картон. О том, как появляются на свет самые популярные в России консервы, знают мои коллеги.

Архивное фото

Архивное фото

Мороженую в ледяных кубах сайру бросают в воду для разморозки. Затем рыба попадает на шведский конвейер. Несмотря на высокую автоматизацию процесса рыбный поток всё же контролируют люди. Так надежнее. Тушки раскладывают по желобкам, с которых они и попадают на авторазделку. Сотрудница рыбного цеха Екатерина Пархомчук, ножом доделывает работу машины, если последняя ошибется. Труд конечно монотонный, но девушка не жалуется.

Екатерина Пархомчук, Доработчица рыбного цеха:
"И море, и пляжи, и много тут моря! Я даже не хочу отсюда уезжать".

Мытая и чищеная рыба устремляется на упаковку. В консервные баночки тушки укладывают исключительно в ручную. Не менее завораживает процесс добавления соли. Этим занимается специальная машина.

Сергей Романов, Кип-наладчик автоклавов:
"Если у нас сайра идет в масле, то она готовится при нагреве 20 градусов предварительный до т 120 градусов и 50 минут стерилизации, после идет на охлаждение".

Остывают банки минут за 20. А дальше пенный душ, сушка и каждый раз новый наряд на консервах. В зависимости от региона, куда будет поступать товар.

Геннадий Жданов, Начальник производственной службы:
"Дальний Восток не так густо населен, как хотелось бы. Работаем в московский регион для Кемерово, отправляем в Омск, Екатеринбург и даже в Казахстан".

Несмотря на столь обширную географию состав со времен Союза остается неизменным. Сайра, соль и масло.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>