Главная В избранное RSS Контакты    
Ганбаатар Ариунбаатар, победивший на конкурсе имени Чайковского, прилетел в Улан-Удэ
2015-07-28 17:46МСК
Распечатать| Шрифт:

Он отказал "Мариинке" и остался в родном бурятском театре. Победитель международного конкурса имени Чайковского вернулся домой в Улан-Удэ и получил звание заслуженного артиста республики. Мои коллеги продолжат тему.

Ганбаатар Ариунбаатар, победивший на конкурсе имени Чайковского, прилетел в Улан-Удэ

Ганбаатар Ариунбаатар, победивший на конкурсе имени Чайковского, прилетел в Улан-Удэ

В торжественной обстановке глава Бурятии присваивает звание заслуженного артиста республики АриунбАатару ГанбАатару . Такого высокого статуса баритон удостоился за победу в престижном международном конкурсе имени Чайковского. Он обошел претендентов из 14 стран. И получил главный приз. Впрочем, несмотря на это, уходить из родного бурятского театра оперы и балета не намерен.

Ариунбатаар Ганбаатар, Вокалист:
"Уже в августе мы начнем вновь заниматься. 2 сентября "звезды на Байкале". Самые первые концерты начнутся в сентябре".

Певец признается, таких высот ему удалось достичь благодаря бурятскому театру и своему преподавателю, которая поверила в будущую звезду.

Дарима Линховоин, Заслуженная артистка России, концертмейстер:
"У меня было очень много певцов, с прекрасными талантливыми голосами, но к сожалению достигали, но не такого успеха. А он просто удивительный. Кто? конечно это от папы мамы, вероятно его так воспитали".

А ведь еще пять лет назад об этом артисте не знал никто. Он родился в Монголии, в юношестве занимался вокалом, но потом его педагог умер и АриунбАатор забыл о творчестве. Он работал на стройке, затем таксистом. Но, как сам признается сегодня, от судьбы не уйдешь.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>