Главная В избранное RSS Контакты    
Послы стран НАТО собрались в Брюсселе на экстренное совещание из-за терактов в Турции
2015-07-29 04:34МСК
Распечатать| Шрифт:

Послы стран НАТО собрались в Брюсселе на экстренное совещание. Инициатором встречи стала Турция, где в связи с возросшим риском терактов введён "оранжевый" уровень тревоги. Генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг открыл заседание в штаб-квартире альянса, выразив соболезнования турецкому народу и правительству в связи с террористическими атаками.

Послы стран НАТО собрались в Брюсселе на экстренное совещание из-за терактов в Турции

Послы стран НАТО собрались в Брюсселе на экстренное
совещание из-за терактов в Турции

Йенс Столтенберг, Генеральный секретарь НАТО:
"Турция запросила эту встречу ввиду серьезной ситуации в области безопасности. Мы выражаем наши соболезнования правительству Турции и семьям погибших в результате этих ужасных актов террора. Терроризм во всех его проявлениях невозможно принять и оправдать. Это правильно и своевременно, что мы проводим это заседание в связи с дестабилизацией обстановки в Турции и на рубежах других стран НАТО. Мы внимательно следим за ситуацией и выражаем твердую солидарность с нашим союзником Турцией. На этом позвольте мне закончить публичную часть этой встречи и поблагодарить представителей средств массовой информации".

Анкара ссылается на статью 4 "Североатлантического договора", согласно которой "стороны всегда будут консультироваться друг с другом в случае, если, по мнению какой-либо из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность какой-либо из сторон окажутся под угрозой". И сейчас, по мнению Анкары, совершённые террористической группировкой ИГ теракты такую угрозу представляют. Турция уже согласилась предоставить американским военным свою авиабазу Инджирлик рядом с сирийской границей для нанесения авиаударов по боевикам «Исламского государства».

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>