Главная В избранное RSS Контакты    
В Тяньцзине проходит девятое совещание по реализации "Декларации действий сторон в Южно-Китайском море"
2015-07-29 07:20МСК
Распечатать| Шрифт:

В Тяньцзине проходит девятое совещание по реализации "Декларации действий сторон в Южно-Китайском море". На встрече присутствуют высокопоставленные представители государств АСЕАН и Китая, в том числе заместитель министра иностранных дел Лю Чжэньминь. Обсуждают ситуацию в Южно-Китайском море.

Архив:В Тяньцзине проходит девятое совещание по реализации "Декларации действий сторон в Южно-Китайском море"

Архив:В Тяньцзине проходит девятое совещание по реализации
"Декларации действий сторон в Южно-Китайском море"

Напомню, в регионе сохраняется напряженность из-за отсутствия единогласия в вопросах принадлежности некоторых островов. Особое внимание на этом фоне - Кодексу поведения в Южно-Китайском море. Документ сейчас на стадии согласования, и в Тяньцзине этот процесс планируют интенсифицировать. Специалисты отмечают: в целом ситуация в Южно-Китайском море "стабильна и контролируема". Они также предостерегают третьи стороны от вмешательства в дела региона под каким-либо предлогом.

У Шицунь, Директор Китайского института изучения Южно-Китайского моря:
"Вопрос Южно-Китайского моря не способствует росту взаимодоверия между Китаем и странами АСЕАН, особенно с вовлеченными в споры. Первое, на что следует обратить внимание в этой ситуации - это укрепление сотрудничества. Не менее важно также не допустить вмешательства извне. О нарушении свободы судоходства в соответствии с международным правом речи не идет, а значит, оно не может использоваться третьими сторонами как предлог, чтобы вмешиваться в вопрос Южно-Китайского моря. Вмешательство не поможет. Его нужно исключить, сконцентрировавшись на концепции совместного построения 'Сообщества общей судьбы, общей ответственности, общих интересов' Китай-АСЕАН".

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>